83a742903e84cde5a0f798938e7f91d8

facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Bundt cake variegato alle mandorle e cannella

04/02/2024 13:26

justbakedaugusta

DOLCI DAL MONDO, DOLCI DA COLAZIONE, dolci-fatti-in-casa, mandorle, dolce-da-colazione, cannella, bundt-cake, dolci-alla-cannella, dolci-alle-mandorle,

Bundt cake variegato alle mandorle e cannella

Un dolce rapidissimo da preparare! Soffice e molto profumato.

Il bundt cake variegato alle mandorle e cannella è una deliziosa torta a ciambella arricchita con mandorle e aromatizzata con la cannella. La consistenza è soffice ed umida, mentre il sapore dolce e leggermente speziato. Le mandorle aggiungono una piacevole croccantezza, mentre la cannella dona un profumo avvolgente ed un sapore caldo e accogliente. Perfetto da gustare a colazione, a merenda o come dessert dopo un pasto.

Tempi di preparazione: 15m + 40m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

f8ae57510aae1017e3447f79ac0a238308740972.jpeg


Ingredienti (per uno stampo bundt cake da 24cm di diametro oppure da ciambellone)

  • uovo
  • 150gr zucchero semolato
  • 200gr latte
  • 100gr olio di semi
  • scorza grattugiata di 2 limoni
  • 300gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

per il mix alle mandorle e cannella

  • 100gr mandorle
  • 50gr zucchero semolato
  • 6gr cannella in polvere

Procedimento

  1. Inizia tritando, con un mixer, le mandorle insieme alla cannella ed allo zucchero (devi ottenere una farina grossolana).
  2. In planetaria o con uno sbattitore elettrico monta le uova con lo zucchero. Quando il composto risulterà spumoso aggiungi in quest’ordine: il latte, l’olio, la scorza grattugiata dei limoni e la farina ed il lievito setacciati.
  3. Imburra uno stampo da bundt cake e spolvera con il mix di mandorle e cannella.  
  4. Versa all’interno, alternandoli a strati, l’impasto ed il mix (come mostrato qui) fino ad esaurimento degli ingredienti.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 40 minuti (vale sempre la prova stecchino)... bundt cake variegato alle mandorle e cannella just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram