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Tortino al cioccolato

09/02/2025 09:14

justbakedaugusta

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Tortino al cioccolato

Tortino al cioccolato: un cuore caldo e cremoso di cioccolato fuso, con la sorpresa golosa delle amarene.

Un tortino al cioccolato è proprio quello che ci vuole per rendere ancor più dolce il tuo San Valentino.
Questa versione ha un cuore morbido di ganache fondente e amarena sciroppata... estremamente goloso, per una esperienza unica ad ogni boccone.
Puoi gustarlo con una spolverata di zucchero a velo o con un ciuffo di panna; ma aggiungendo un’ulteriore amarena, sarà amore a primo morso.

Tempi di preparazione: 15m (+riposo inserto) + 16m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per 6 tortini)

per l'inserto ganache
  • 100gr cioccolato fondente
  • 70gr panna fresca
  • 10gr sciroppo delle amarene
  • 6 amarene in sciroppo

per l'impasto

  • 3 uova (medie)
  • 100gr zucchero semolato
  • 150gr cioccolato fondente
  • 120gr burro
  • 30gr farina 00

per la finitura

  • zucchero a velo
  • panna montata
  • amarene in sciroppo

Procedimento

  1. Inizia preparando l’inserto; dopo aver tritato il cioccolato, riscalda la panna e versala sul cioccolato.
  2. Mixa con un frullatore ad immersione, unisci lo sciroppo di amarene e mixa di nuovo.
  3. Versa la ganache in uno stampino in silicone con cavità da 3 cm, poni dentro ad ognuno un’amarena e riponi in congelatore per 3 ore.
  4. Prepara l’impasto: fai sciogliere il cioccolato tritato con il burro, a bagnomaria o a microonde (come preferisci).
  5. In una ciotola, con una frusta a mano, mescola le uova con lo zucchero, unisci il composto di cioccolato e burro e la farina: impasto pronto.
  6. Imburra gli stampini e spolvera con cacao; versa al loro interno metà dell’impasto, l’inserto ganache congelato e il restante impasto.
  7. Cuoci in forno preriscaldato a 190° statico per 16 minuti
  8. Capovolgi in un piatto, spolvera con zucchero a velo e, per rendere ancora più gustoso il tortino, aggiungi un ciuffo di panna montata ed un’altra amarena... tortino al cioccolato just baked!
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