facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Mini tart nocciola e cioccolato al rum

06/06/2024 20:39

justbakedaugusta

CROSTATINE, ricette dolci, dolci fatti in casa, cioccolato fondente, cioccolato, nocciole, pasta frolla al cacao, gourmet, dolci al cioccolato, crostatine, cacao, tart, ganache al cioccolato, mini tart, dolci con nocciole, frangipane alla nocciola,

Mini tart nocciola e cioccolato al rum

Una combinazioni di sapori intensi e raffinati, racchiusi in delle mini tart nocciola e cioccolato al rum

Mini tart nocciola e cioccolato al rum: una combo ricca, dove le note tostate della nocciola e l’aroma intenso del cioccolato al rum si fondono in due bocconi di puro piacere.
Per realizzarle ho usato degli anelli microforati da 5cm di diametro, ma se non li hai puoi realizzare una crostata grande da 22cm di diametro

Tempi di preparazione: 40m (+riposo frolla e ganache) + 18m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: medio-basso

c99c5531a9fe13a5d4808af5cddc64ff5c078b1c.jpeg


Ingredienti (per 24 pezzi)

per la pasta frolla al cacao
  • 1 uovo
  • 120gr zucchero a velo
  • 150gr burro (morbido)
  • 25gr cacao amaro
  • 270gr farina 00
  • 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
  • 2gr sale (1 pizzico)

per il frangipane alle nocciole

  • 1 uovo
  • 70gr burro (morbido)
  • 70gr zucchero semolato
  • 70gr nocciole tostate
  • 50gr nocciole intere
  • 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
  • 2gr sale (1 pizzico)

per la ganache montata al cioccolato al rum

  • 220gr panna fresca
  • 210gr cioccolato fondente al rum
  • 20gr sciroppo di glucosio (in alternativa, miele liquido dal gusto delicato)

per la decorazione

  • nocciole intere

Procedimento

  1. Inizia preparando la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) unisci la farina, il burro tagliato a cubetti, il cacao amaro ed la pasta vaniglia; fai amalgamare gli ingredienti fino a "sabbiare" il composto.
  2. Unisci lo zucchero a velo, il sale e l’uovo; in pochi istanti si formerà l'impasto. Rendilo piatto, avvolgi con pellicola e riponi in frigo per almeno 2 ore, oppure per velocizzare mezz'ora in congelatore.
  3. Nel frattempo, dedicati alla ganache: trita il cioccolato fondete al rum grossolanamente e ponilo in una ciotola.
  4. Fai scaldare la panna con il glucosio, fino a sfiorare il bollore, e versa sul cioccolato. Emulsiona con un mini-pimer e fai riposare in frigo per circa 2 ore.
  5. Dedicati ora al frangipane. Tosta 70gr di nocciole e, una volta fredde, tritale finemente con un tritatutto.
  6.  Con una frusta, monta il burro con lo zucchero, la pasta vaniglia, la polvere di nocciole, l'uovo ed il sale. Il composto deve risultare ben amalgamato.
  7. Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendila con il mattarello e fodera gli anelli microforati, farcisci con il frangipane e 2 nocciole intere ognuna.
  8. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 18 minuti.
  9. Quando le tart saranno fredde, prendi la ganache dal frigo e montala in planetaria, o con le fruste elettriche, per qualche minuto.
  10. Inseriscila in una sac a poche con punta a stella e decora le mini tart.
  11. Poni al centro una nocciola intera... mini tart nocciola e cioccolato al rum just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram