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Torta rovesciata alle albicocche

14/07/2025 17:07

justbakedaugusta

TORTE MORBIDE, torta, mandorle, caramello, torta morbida, cake, albicocche, dolce da colazione, dolci con albicocche,

Torta rovesciata alle albicocche

Albicocche e caramello in una torta rovesciata dal sapore deciso e fresco.

Se ami le albicocche, questa torta rovesciata alle albicocche potrebbe conquistarti al primo morso: uno strato goloso di caramello, albicocche succose ed un impasto alle mandorle soffice e profumato.
Perfetta per iniziare la giornata con dolcezza… 

Tempi di preparazione: 20m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per uno stampo o anello microforato da 20/22cm di diametro)

per l'impasto
  • 2 uova (medie)
  • 80gr zucchero semolato
  • 80gr latte
  • 40gr olio di semi
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 80gr mandorle con buccia (ridotte in polvere)
  • 100gr farina 00
  • 8gr lievito per dolci 

inoltre

  • 220gr albicocche (al netto degli scarti)

per il caramello

  • 1 50gr zucchero semolato
  • 2cucchiai d’acqua
  • 30gr burro 

Procedimento

  1. Inizia preparando il caramello: in una casseruola versa lo zucchero e l’acqua e fai sciogliere.
  2. Dopo poco inizierà a caramellare e continua fino a che avrà raggiunto un bel colore ambrato.
  3. Aggiungi il burro, mescolando bene e cuoci per altri due minuti.
  4. Versa il composto all’interno dello stampo, che avrai imburrato ed infarinato e sul fondo avrai messo della carta forno.
  5. Taglia le albicocche a metà e disponile sul caramello.
  6. Dedicati ora all’impasto: riduci in polvere le mandorle, utilizzando un tritatutto.
  7. Monta le uova con lo zucchero fin quando risulteranno chiare e spumose.
  8. Aggiungi il latte, l’olio, la scorza grattugiata del limone, la polvere di mandorle, la farina ed il lievito. Mescola bene: impasto pronto.
  9. Versa il composto all’interno dello stampo e cuoci la torta in forno preriscaldato a 170° statico per 30 minuti... torta rovesciata alle albicocche just baked!
Puoi servirla a temperatura ambiente o fredda di frigo.
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