facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Torta nocciole tostate e pere

01/02/2025 12:01

justbakedaugusta

TORTE MORBIDE, dolci fatti in casa, cioccolato, nocciole, torta morbida, pere, nocciole tostate, gocce di cioccolato, torta pere e cioccolato, torta fatta in casa,

Torta nocciole tostate e pere

Un equilibrio di sapori decisi ma al contempo delicati: torta nocciole tostate e pere, gusto genuino e profumi avvolgenti.

Cerchi un dolce semplice e veloce da realizzare? Prova questa torta nocciole tostate e pere con l'aggiunta di gocce di cioccolato!
L’impasto non ha bisogno di riposo ed essendo molto morbido, puoi stenderlo in tortiera direttamente con le mani; un incontro perfetto tra la dolcezza succosa della frutta e l’aroma intenso della frutta secca.

Tempi di preparazione: 15m + 45m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

678fabff3768dc0cb365dfab87940a99c989bc93.jpeg


Ingredienti (per uno stampo da 22cm di diametro)

per l'impasto
  • 1 uovo (medio)
  • 120gr zucchero semolato
  • 120gr burro (morbido)
  • 100gr nocciole tostate (ridotte in polvere)
  • 200gr farina 00
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 3gr cannella
  • 6gr lievito per dolci

per il ripieno

  • 180gr pere (al netto degli scarti, 1 grande ca)
  • 40gr gocce cioccolato fondente

Procedimento

  1. Inizia sbucciando la pera; tagliala a fette sottili e metti da parte.
  2. Lavora in una ciotola con una frusta a mano (oppure in planetaria) il burro morbido con lo zucchero semolato, la scorza di limone e la cannella, fino ad ottenere una crema soffice; successivamente incorpora l’uovo.
  3. Aggiungi la polvere di nocciole tostate (tosta le nocciole in forno e, successivamente, trita con un tritatutto) la farina ed il lievito. Mescola ed amalgama bene.
  4. Stendi la metà dell’impasto nello stampo imburrato ed infarinato , bucherella con una forchetta e poni al suo interno le fettine di pere e le gocce di cioccolato.
  5. Copri con l’impasto rimanente, qualche colpo di forchetta per bucherellare e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 45 minuti (fino a doratura)... torta nocciole tostate e pere just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram