facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Torta di mais, arancia e semi di papavero

23/03/2025 10:27

justbakedaugusta

TORTE MORBIDE, torta, semi, farina di mais, torta fatta in casa, scorzette, canditi, arancia candita, torta rustica, aranciaù, semi di papavero, dolce veloce, torta veloce,

Torta di mais, arancia e semi di papavero

Per una colazione diversa dal solito, ti propongo una torta con farina di mais, arricchita da scorzette di arancia candita e semi di papavero. Un dolce semplice

Immagina il profumo avvolgente dell’arancia che incontra la dolcezza rustica del mais e il tocco scrocchiante dei semi di papavero… ecco la torta di mais, arancia e semi di papavero!
Una fetta dopo l’altra, conquista con la sua consistenza soffice e leggermente granulosa, il sapore agrumato e quella nota unica e croccantina che rende ogni morso irresistibile.
Ogni fetta è un equilibrio di aromi e texture, perfetta per una merenda speciale o una colazione elegante. Un dolce semplice, ma con un’anima ricercata.

Tempi di preparazione: 15m + 40m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

1b1ab7ebdbf4ea9f113b0c8b10b22fc83ccf9ab9.jpeg


Ingredienti (per uno stampo da 26cm di diametro)

  • uova (medie)
  • 150gr zucchero semolato
  • 50gr miele
  • 280gr latte
  • 180gr olio di semi
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 25gr liquore all’arancia (Cointreau)
  • 230gr farina di mais fioretto
  • 270gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150gr scorzette di arancia candita (a cubetti)
  • 20gr semi di papavero

Procedimento

  1. In una ciotola mescola le uova con lo zucchero ed il miele.
  2. Aggiungi in quest’ordine: il latte, l’olio, la scorza grattugiata del limone, il liquore all’arancia, le farine (di mais e 00), il lievito e da ultimo le scorze di arance a cubetti.
  3. Imburra ed infarina il tuo stampo, versa al suo interno l’impasto e ricopri la superficie con i semi di papavero.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 40 minuti... torta di mais, arancia e semi di papavero just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram