Torta all'arancia con crosta croccante: una torta semplice, ma dal carattere deciso e raffinato: morbida all’interno, profumata intensamente d’arancia e impreziosita da una sottile crosta croccante che dona contrasto e struttura.
Tempi di preparazione: 15m + 35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per uno stampo da 24cm di diametro)
per l'impasto- 1 uovo intero e 2 tuorli (medi)
- 100gr zucchero semolato
- 60gr succo spremuto d’arancia
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 60gr burro (morbido)
- 200gr farina 00
- 10gr lievito per dolci
inoltre
- 150gr marmellata di arance
per la crosta croccante
- 2 albumi
- 200gr nocciole
- 120gr zucchero semolato
- scorza grattugiata di 1 arancia
Procedimento
- In una ciotola mescola l’uovo ed i tuorli con lo zucchero.
- Aggiungi in quest’ordine: la spremuta d’arancia, il burro, la scorza grattugiata dell’arancia, la farina ed il lievito. Continua a mescolare finchè gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
- Imburra ed infarina il tuo stampo, versa al suo interno l’impasto e livella.
- Poni la marmellata di arance in una sac a poche piccola e forma una spirale.
- Prepara la crosta croccante. Trita le nocciole con lo zucchero grossolanamente ed aggiungi la scorza d’arancia.
- In una ciotola, con la frusta, sbatti gli albumi (giusto schiumati) ed unisci il composto di nocciole e zucchero.
- Ricopri tutta la superficie della torta e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 35 minuti, fai raffreddare e gusta... torta all'arancia con crosta croccante just baked!