facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Torta alla ricotta con mirtilli e lamponi

12/05/2025 17:09

justbakedaugusta

TORTE MORBIDE, ricetta facile, torta soffice, ricotta, torta, dolci da colazione, lamponi, mirtilli, frutti di bosco, torta fatta in casa, torta con ricotta,

Torta alla ricotta con mirtilli e lamponi

Soffice come una nuvola: torta alla ricotta profumata alla vaniglia e limone, arricchita da lamponi e mirtilli.

La torta alla ricotta con mirtilli e lamponi è una di quelle torte che sembrano fatte apposta per le giornate lente e luminose: la ricotta rende ogni morso soffice e cremoso, mentre mirtilli e lamponi aggiungono la giusta nota acidula che fa venir voglia della fetta successiva.
Facile da preparare, più bella ancora da servire, questa torta è perfetta per ogni momento in cui hai voglia di qualcosa di buono, fresco e fatto con amore.

Tempi di preparazione: 20m + 35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

3267a8789059ea2c5f561e3661c7a9788d642922.jpeg


Ingredienti (per uno stampo da 22cm di diametro)

per l'impasto
  • uova (medie)
  • 180gr zucchero semolato
  • 250gr ricotta
  • 50gr olio di semi
  • scorza grattugiata di 2 limoni
  • 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
  • 250gr farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci 

per la superficie

  • 70gr lamponi
  • 50gr mirtilli

per la finitura

  • 30gr confettura di lamponi
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. In una ciotola o in planetaria, sbatti le uova con lo zucchero ed aggiungi in questo ordine: ricotta, olio, limone, pasta vaniglia, farina e lievito. Impasto pronto.
  2. Versalo in una tortiera imburrata ed infarinata, poni sulla superficie i mirtilli ed i lamponi con la parte cava rivolta verso l’alto.
  3. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 35 minuti.
  4. Fai raffreddare, farcisci i lamponi con la confettura e spolvera con zucchero a velo... torta alla ricotta con mirtilli e lamponi just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram