La torta alla ricotta con mirtilli e lamponi è una di quelle torte che sembrano fatte apposta per le giornate lente e luminose: la ricotta rende ogni morso soffice e cremoso, mentre mirtilli e lamponi aggiungono la giusta nota acidula che fa venir voglia della fetta successiva.
Facile da preparare, più bella ancora da servire, questa torta è perfetta per ogni momento in cui hai voglia di qualcosa di buono, fresco e fatto con amore.
Tempi di preparazione: 20m + 35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per uno stampo da 22cm di diametro)
per l'impasto- 3 uova (medie)
- 180gr zucchero semolato
- 250gr ricotta
- 50gr olio di semi
- scorza grattugiata di 2 limoni
- 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
- 250gr farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
per la superficie
- 70gr lamponi
- 50gr mirtilli
per la finitura
- 30gr confettura di lamponi
- zucchero a velo
Procedimento
- In una ciotola o in planetaria, sbatti le uova con lo zucchero ed aggiungi in questo ordine: ricotta, olio, limone, pasta vaniglia, farina e lievito. Impasto pronto.
- Versalo in una tortiera imburrata ed infarinata, poni sulla superficie i mirtilli ed i lamponi con la parte cava rivolta verso l’alto.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 35 minuti.
- Fai raffreddare, farcisci i lamponi con la confettura e spolvera con zucchero a velo... torta alla ricotta con mirtilli e lamponi just baked!