Leggera, croccante e irresistibilmente cremosa!
Questa Pavlova al mango e passion fruit è il dolce che profuma di viaggi lontani.
Immagina il guscio di meringa che si rompe sotto il cucchiaio, rivelando un cuore morbido ed una cascata di curd tropicale, cremoso e avvolgente.
Il mango dolce e il passion fruit leggermente acidulo creano un contrasto perfetto, mentre ogni morso si scioglie in bocca come una nuvola di piacere.
Tempi di preparazione: 30m + 1h e 10m cottura
Difficoltà: media
Costo: medio-basso

Ingredienti (per una pavlova da 22cm di diametro oppure per una da 16cm ed una da 10cm)
per la meringa- 100gr albumi
- 140gr zucchero semolato
- 10gr amido di mais
- 1 cucchiaio aceto
- scorza grattugiata di 1 limone
per il curd al mango e passion fruit
- 170gr mango (al netto degli scarti)
- 2 passion fruit
- 40gr zucchero semolato
- 10gr glucosio
- 50gr burro
- 1 cucchiaio succo di limone
- 1 tuorlo d’uovo
- 10gr amido di mais
- 50gr mango (a cubetti)
per la finitura
- 1 mango + 80gr a cubetti
- 100gr panna fresca
- foglia oro
- petali di rosa essiccata
Procedimento
- Inizia preparando la meringa; mescola lo zucchero con l’amido.
- Unisci gli albumi e monta il composto in planetaria o con le fruste elettriche. Dopo circa 5 minuti otterrai un composto spumoso e lucido.
- Aggiungi l’aceto, la scorza grattugiata del limone e prosegui per altri venti secondi. Meringa pronta all’uso!
- Poni la meringa in una sac a poche con punta piccola liscia e forma la tua Pavlova; dapprima crea un disco di meringa, e tutt'attorno inserisci dei ciuffi a contatto con il disco.
- Continua ad aggiungere ciuffi di meringa in altezza sul bordo.
- Cuoci in forno preriscaldato a 100° statico per 1 ora e 10 minuti e fai raffreddare.
- Nel frattempo prepara il curd; trita il mango in un frullatore.
- Ponilo in un pentolino insieme al passion fruit, allo zucchero, al glucosio, all’amido, al succo di limone ed all’uovo; mescola il tutto e cuoci fin quando il composto si addenserà (qualche minuto).
- Aggiungi a questo punto il burro, mescola bene e fai raffreddare con pellicola a contatto.
- Preparati tutto per l’assemblaggio; monta la panna fresca, taglia a cubetti 80gr di mango mentre il mango intero in tante fettine sottili con la mandolina (ti servirà per la decorazione finale).
- Assemblaggio; dressa uno strato di curd, aggiungi i cubetti di mango e un altro strato di curd.
- Arrotola le fettine di mango e forma una rosa al centro.
- Ciuffetti di panna per il bordo, foglia oro e qualche petalo di rosa... pavlova al mango e passion fruit just baked!