Cookie XL
Cookie XL al cioccolato e nocciole, perfetto da condividere con la tua famiglia o amici.
Si prepara in modo molto semplice ed è anche un’originale idea regalo!
Tempi di preparazione: 15m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Si prepara in modo molto semplice ed è anche un’originale idea regalo!
Tempi di preparazione: 15m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per un cookie da 20cm di diametro)
- 1 uovo
- 80gr zucchero muscovado
- 80gr zucchero semolato
- 120gr burro (morbido)
- 20gr cacao amaro
- 200gr farina 00
- 5gr lievito per dolci (un cucchiaino)
- 2gr bicarbonato (mezzo cucchiaino)
- semi di una bacca di vaniglia
- 2gr sale (1 pizzico)
- 100gr gocce di cioccolato
- 80gr nocciole tostate
Procedimento
- In una ciotola, con una spatola, lavora mescolando il burro morbido, i semi della bacca di vaniglia, gli zuccheri (muscovado e semolato).
- Aggiungi quindi l’uovo e fai inglobare continuando a miscelare. Infine unisci il cacao, il sale, la farina, il bicarbonato ed il lievito.
- Quando l’impasto sarà ben amalgamato, unisci le gocce di cioccolato e le nocciole, lasciandone una manciata per la decorazione finale.
- Forma il tuo cookie XL creando una palla e schiacciandola; decora con le gocce di cioccolato rimaste e le nocciole tagliate grossolanamente.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per i primi 10 minuti, poi riduci la temperatura del forno a 170° statico e prosegui la cottura per altri 12 minuti... cookie XL just baked!