facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Caprese con zenzero

16/04/2025 09:58

justbakedaugusta

TORTE MORBIDE, DOLCI REGIONALI, caprese, torta caprese, cioccolato bianco, torta al cioccolato, dolci con lime, zenzero, zenzero sciroppato, pepite di zenzero, lime, dolci con zenzero,

Caprese con zenzero

Caprese con zenzero: un grande classico della pasticceria partenopea, vestito di nuova intensità.

La torta caprese è un must, ma questa versione che propongo è una rivisitazione tanto audace quanto estremamente golosa.
Il cioccolato bianco incontra la freschezza, piacevolmente piccante, delle Pepite di Zenzero sciroppato 
e della scorza di lime, creando un dolce equilibrato e dal gusto raffinato: caprese con zenzero.
E per un tocco in più, servila a fine pasto con del gelato allo yogurt e altre pepite di zenzero... vedrai che bontà.

Tempi di preparazione: 15m + 60m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

75c042fc12cc1168496fd2bae3ba6ad9dc38205e.jpeg


Ingredienti (per una tortiera da 22cm di diametro)

per l'impasto
  • 5 uova (medie)
  • 180gr zucchero semolato
  • 100gr burro
  • 200gr cioccolato bianco
  • 200gr mandorle (senza buccia)
  • 100gr pepite di zenzero Fabbri
  • scorza grattugiata di 3 lime
  • 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
  • 60gr fecola di patate
  • 6gr lievito per dolci
  • 1gr sale (un pizzico) 

inoltre

  • zucchero a velo
  • gelato allo yogurt
  • pepite di zenzero Fabbri

Procedimento

  1. In un mixer trita insieme, in modo fine, il cioccolato bianco e le mandorle.
  2. Sciogli il burro al microonde o in un pentolino.
  3. Monta le uova con lo zucchero ed unisci in quest’ordine: il composto di cioccolato e mandorle, il burro sciolto, le pepite di zenzero (che avrai tagliato in piccoli pezzi), la scorza grattugiata dei lime, la pasta vaniglia, il sale, la fecola di patate ed il lievito.
  4. Versa l’impasto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 20 minuti, poi riduci la temperatura a 160° e prosegui per altri 40 minuti.
  5. Fai raffreddare, spolvera con zucchero a velo e gusta così oppure con gelato allo yogurt ed ulteriori pepite di zenzero... caprese con zenzero just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram