La torta caprese è un must, ma questa versione che propongo è una rivisitazione tanto audace quanto estremamente golosa.
Il cioccolato bianco incontra la freschezza, piacevolmente piccante, delle Pepite di Zenzero sciroppato e della scorza di lime, creando un dolce equilibrato e dal gusto raffinato: caprese con zenzero.
E per un tocco in più, servila a fine pasto con del gelato allo yogurt e altre pepite di zenzero... vedrai che bontà.
Tempi di preparazione: 15m + 60m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per una tortiera da 22cm di diametro)
per l'impasto- 5 uova (medie)
- 180gr zucchero semolato
- 100gr burro
- 200gr cioccolato bianco
- 200gr mandorle (senza buccia)
- 100gr pepite di zenzero Fabbri
- scorza grattugiata di 3 lime
- 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
- 60gr fecola di patate
- 6gr lievito per dolci
- 1gr sale (un pizzico)
inoltre
- zucchero a velo
- gelato allo yogurt
- pepite di zenzero Fabbri
Procedimento
- In un mixer trita insieme, in modo fine, il cioccolato bianco e le mandorle.
- Sciogli il burro al microonde o in un pentolino.
- Monta le uova con lo zucchero ed unisci in quest’ordine: il composto di cioccolato e mandorle, il burro sciolto, le pepite di zenzero (che avrai tagliato in piccoli pezzi), la scorza grattugiata dei lime, la pasta vaniglia, il sale, la fecola di patate ed il lievito.
- Versa l’impasto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 20 minuti, poi riduci la temperatura a 160° e prosegui per altri 40 minuti.
- Fai raffreddare, spolvera con zucchero a velo e gusta così oppure con gelato allo yogurt ed ulteriori pepite di zenzero... caprese con zenzero just baked!