facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Crostata morbida con macedonia e zenzero

01/10/2024 18:02

justbakedaugusta

TORTE MORBIDE, crostata, torta morbida, crema pasticcera, dolci con frutta, dolci con crema, sciroppo, zenzero, frutta fresca, Fabbri, zenzero sciroppato, frutta e zenzero,

Crostata morbida con macedonia e zenzero

Crostata morbida con macedonia e zenzero: fresca, leggera e deliziosa, con una piacevole e leggera nota di piccantezza!

Crostata morbida? Macedonia? Pepite di zenzero Fabbri? Sei pront* ad un esplosione di sapori?
Le pepite di zenzero Fabbri, sono conservate in un delizioso sciroppo allo zenzero e curcuma, che utilizzato per la bagna, dona quel pizzico di piccante e fresco che si sposa benissimo con la frutta e la crema pasticcera.
Prova questa combinazione, ti stupirà: crostata morbida con macedonia e zenzero.
Trovi lo zenzero e tutti gli altri prodotti Fabbri su Amazon e nei migliori supermercati!

Tempi di preparazione: 20m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso

93cecee437b03e47cff9e4498284e1d45e2b9bc7.jpeg


Ingredienti (per uno stampo furbo da 22cm di diametro)

per la base morbida
  • 1 uovo
  • 80gr zucchero semolato
  • 50gr olio di semi
  • 50gr latte (a temperatura ambiente)
  • 150gr farina 00
  • 5gr lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone

per la crema pasticcera

  • 250gr latte intero
  • 75gr tuorli (4 medi)
  • 70gr zucchero semolato
  • 20gr amido di mais
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia

per la bagna

  • 3 cucchiai di sciroppo di zenzero Fabbri

per la finitura

  • frutta di stagione (2 fichi a spicchi, 1 pera a cubetti, uva, melograno)
  • zenzero sciroppato Fabbri

Procedimento

  1. Inizia mescolando, in una ciotola, l’uovo con lo zucchero (senza montare).
  2. Aggiungi, in quest’ordine: l’olio, la scorza grattugiata del limone, il latte, la farina ed il lievito.
  3. Versa l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato o unto con lo staccante spray.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 20 minuti e fai raffreddare.
  5. Nel frattempo prepara la crema: in un pentolino versa il latte, i semi della vaniglia e porta a bollore.
  6. Miscela i tuorli con lo zucchero e l’amido setacciato.
  7. Versa il latte sul composto di tuorli, mescola e riporta sul fuoco, mescolando sempre fin quando la crema si addenserà.
  8. Fai raffreddare con pellicola a contatto.
  9. Assemblaggio: con un cucchiaio bagna la base con lo sciroppo di zenzero Fabbri.
  10. Dressa la crema all’interno e decora con frutta fresca di stagione e pepite di zenzero sciroppato... crostata morbida con macedonia e zenzero just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram