facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Biscotto gigante

08/03/2025 10:10

justbakedaugusta

BISCOTTI, dolci fatti in casa, cioccolato, mandorle, dolci da colazione, ciambella, biscotti fatti in casa, gocce di cioccolato, biscotto, biscottone, biscotto gigante, colazione a casa,

Biscotto gigante

Con cosa farai colazione domani? Ecco un’idea che potrebbe renderla deliziosa: un biscotto gigante a forma di ciambella, ricco di gocce di cioccolato e mandor

Immaginate un biscotto gigante, dalla forma di una morbida ciambella, pronto a essere spezzato con le mani e condiviso.
Le
gocce di cioccolato sparse nell’impasto lo rendono ancora più goloso, perfetto per una colazione ricca o una merenda super coccolosa. Friabile al punto giusto, profumato e irresistibilmente dorato.
Il biscotto gigante è perfetto come centrotavola per una colazione speciale o come dolce da condividere, è una delizia che unisce estetica e bontà in un’unica, irresistibile creazione.

Tempi di preparazione: 15m + 28m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

7c059fb994714027ffffbfdb0fac763b2de34ef1.jpeg


Ingredienti

per l'impasto
  • 1 uovo (medio)
  • 100gr zucchero semolato
  • 50gr latte
  • 70gr olio di semi
  • 1 cucchiaino di cannella
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 260gr farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 60gr gocce di cioccolato
  • 60 gr mandorle (tagliate grossolanamente) 
per la finitura
  • 1 cucchiaio zucchero semolato

Procedimento

  1. In una ciotola mescola l’uovo con lo zucchero, ed aggiungi in quest’ordine: il latte, l’olio, la scorza grattugiata del limone, la cannella, la farina, il lievito, le gocce di cioccolato e le mandorle tagliate grossolanamente.
  2. Otterrai un impasto morbido.
  3. Forma una ciambella, schiacciandola in superficie con le mani e spolvera con zucchero semolato.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 28 minuti... biscotto gigante just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram