facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Biscotti tagliati nocciole e prugne

26/05/2025 16:59

justbakedaugusta

BISCOTTI, biscotti, nocciole, dolci da colazione, biscotti fatti in casa, prugne, biscotti alle nocciole, biscottini, biscotti fatti a mano, biscotti alle prugne, prugne secche,

Biscotti tagliati nocciole e prugne

Golosissimi biscotti tagliati nocciole e prugne, profumati all’arancia. Semplicissimi da realizzare e perfetti per una colazione che dia la giusta carica o pe

Croccanti fuori, ricchi dentro. Questi biscotti tagliati nocciole e prugne uniscono la rusticità della nocciola tostata alla dolcezza intensa delle prugne secche, in un impasto profumato e dorato, perfetto da affettare e infornare.
Ogni biscotto è una piccola sorpresa: il frutto dona morbidezza e un tocco lievemente acidulo, mentre la frutta secca regala morsi croccanti e avvolgenti. Ideali da tuffare nel tè o da sgranocchiare con il caffè, sono biscotti semplici ma pieni di carattere, con quel fascino un po’ retrò dei dolci fatti in casa con ingredienti sinceri e abbinamenti pensati. 

Tempi di preparazione: 15m + 32m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

d61f32f399d3495ff718626974cbd20dc2618f22.jpeg


Ingredienti 

  • uova (medie)
  • 200gr zucchero semolato
  • 100ml olio di semi
  • 450gr farina 0
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 150gr nocciola intere
  • 100gr prugne secche (tagliate grossolanamente - peso senza noccioli)
  • scorza grattugiata di 2 arance 

Procedimento

  1. Inizia sbattendo le uova con lo zucchero. Aggiungi poi l’olio, la scorza grattugiata delle arance, la farina, il lievito, le nocciole e le prugne.
  2. L’impasto deve risultare morbido.
  3. Dividi l’impasto in quattro pezzi e con le mani umide forma dei filoncini; disponili su una teglia rivestita da carta forno.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti.
  5. Una volta sfornati, tagliali ad uno spessore di un 1,5 cm e passa alla seconda cottura a 170° statico, per 6/8 minuti... biscotti tagliati nocciole e prugne just baked!

    Si conservano anche per tre settimane friabili se riposti in una scatola di latta o un contenitore ermetico 
Qui trovi il mio reel Instagram