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Biscotti diamantini alla stracciatella

01/01/2025 16:08

justbakedaugusta

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Biscotti diamantini alla stracciatella

Biscotti diamantini alla stracciatella: piccoli gioielli di friabile dolcezza!

Questi biscotti diamantini alla stracciatella si realizzano in maniera molto semplice, senza l’ausilio del mattarello.
E sono talmente friabili e buoni che saranno super apprezzati come golosa idea regalo.

Tempi di preparazione: 20m (+riposo impasto) + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per 40 pezzi)

per l'impasto
  • 1 uovo (medio)
  • 100gr zucchero a velo
  • 200gr burro (morbido)
  • 350gr farina 00
  • semi di una bacca di vaniglia
  • 80gr cioccolato fondente (tagliato a scaglie)

per la finitura

  • zucchero semolato

Procedimento

  1. In planetaria, con il gancio foglia, o a mano, lavora il burro morbido con lo zucchero a velo e la vaniglia; aggiungi l’uovo, la farina ed infine le scaglie di cioccolato.
  2. Continua ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
  3. Dividilo in tre pezzi e forma tre cilindri, avvolgili con pellicola e fai riposare in congelatore per 1 ora.
  4. Trascorso il tempo di riposo, versa su un foglio di carta forno lo zucchero semolato e con una leggera pressione fallo aderire ai cilindri di frolla.
  5. Per formare i diamantini, taglia fettine di un centimetro e cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 170° statico per 15 minuti... biscotti diamantini alla stracciatella just baked!
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