83a742903e84cde5a0f798938e7f91d8

facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Torta integrale mele e noci

16/11/2025 15:12

justbakedaugusta

TORTE MORBIDE, DOLCI DA COLAZIONE, torta-soffice, mele, torta-integrale, farina-integrale, dolci-integrali, dolci-con-mele, noci, dolci-con-noci, torta-fatta-in-casa, ricetta-torta-facile,

Torta integrale, torta di mele, torta di noci

La torta integrale mele e noci è quel dolce che ti conquista senza fare rumore: semplice all’apparenza, ma con un carattere che si rivela morso dopo morso.

Una torta integrale mele e noci… rustica, profumatissima!
Integrale, soffice grazie alla presenza della fecola, con un topping croccante al miele e noci che si caramella in forno. 

Una torta integrale mele e noci non chiede nulla: si lascia mangiare, condividere, regalare. E più la assaggi, più ti sembra di ritrovare qualcosa che avevi dimenticato: il piacere delle cose semplici, fatte bene, fatte col cuore.
Vuoi un finish perfetto? Appena sfornata, spennella la superficie con un pò di miele caldo: effetto lucido garantito.


Tempi di preparazione: 20m + 45m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso


dolci con mele, dolci con noci, farina integrale

Ingredienti (per uno stampo da 20cm di diametro)
 

per l'impasto

  • 2 uova (medie) 
  • 50gr zucchero muscovado 
  • 50gr zucchero di canna
  • 80gr burro (fuso)
  • 140gr latte
  • 180gr farina integrale 
  • 40gr fecola di patate 
  • 12gr lievito per dolci 
  • scorza grattugiata di 1 limone 
  • 1 cucchiaino di cannella 
  • 120gr mele (a cubetti)
  • 10gr succo di limone (per le mele)

 

per il topping alle noci

  • 60gr noci (tritate grossolanamente)
  • 30gr miele millefiori 
  • 10gr zucchero di canna 
  • 30gr burro 
  • ½ cucchiaino cannella

Procedimento
 

  1. Condisci le mele a cubetti con succo di limone e tieni da parte. 
  2. Prepara l'impasto: monta bene le uova con gli zuccheri (di canna e muscovado) finché il composto è gonfio e chiaro. 
  3. Aggiungi burro fuso, latte, scorza di limone e cannella.
  4. Unisci farina integrale, fecola di patate e lievito; mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
  5. Prepara il topping: sciogli burro con il miele e lo zucchero, poi unisci le noci e la cannella.
  6. Versa l’impasto nello stampo imburrato e infarinato, aggiungi i cubetti di mela in superficie. 
  7. Distribuisci il topping sulle mele lasciando 2 cm di bordo libero.
  8. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 45 minuti.
  9. Se desideri rendere lucida la superficie delle mele in vista, spennella con un pò di miele caldo appena sfornata... torta integrale mele e noci just baked!
     

Qui trovi il mio reel Instagram

 

Qui trovi il mio reel Facebook