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Biscotti antichi all'anice ed olio d'oliva

27/10/2025 10:25

justbakedaugusta

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biscotti fatti in casa, sapori autentici

Biscotti dal sapore di tempi passati, della vita di una volta: biscotti antichi all’anice ed olio d’oliva.

Semplici, autentici e profumati di tradizione: i biscotti antichi all’anice e olio d’oliva sono un piccolo viaggio nel tempo, tra sapori genuini e gesti di una volta. 

Realizzati con pochi ingredienti essenziali, racchiudono tutto il fascino della pasticceria contadina, fatta di equilibrio e memoria.

La loro consistenza è piacevolmente friabile, con una crosta dorata che cede al morso sprigionando l’aroma delicato e aromatico dell’anice, perfettamente bilanciato dalla rotondità dell’olio. 

Biscotti antichi all'anice ed olio d'oliva che profumano di casa, ideali da gustare con un caffè o un bicchiere di vino dolce, ma anche da regalarsi in un momento di calma.

Un dolce senza tempo, dove ogni morso racconta la semplicità di un sapere antico e l’eleganza di ingredienti che non hanno bisogno di orpelli per emozionare.


Tempi di preparazione: 10m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso


biscotti all'anice, biscotti all'olio

Ingredienti (per 22 pezzi da 30gr)
 

per l'impasto

  • 1 uovo (medio) 
  • 100gr zucchero semolato 
  • 50gr olio extravergine d’oliva 
  • 70gr latte
  • scorza grattugiata di 1 limone 
  • 20gr anice
  • 350gr farina 00
  • 7gr lievito per dolci

 

per la finitura

  • zucchero semolato

Procedimento
 

  1. In una ciotola unisci l’uovo, lo zucchero, l’olio, il latte, la scorza grattugiata del limone ed i semi di anice.
  2. Mescola con una frusta a mano finché il composto risulta omogeneo.
  3. Aggiungi la farina ed il lievito.
  4. Lavora l’impasto con le mani fino a ottenere un composto compatto ma morbido.
  5. Dividi l’impasto pezzetti da 30gr ciascuno, forma dei bastoncini e schiacciali.
  6. Passa la parte superiore nello zucchero semolato e con un coltellino decora formando dei rombi.
  7. Disponili su una teglia rivestita di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per circa 20 minuti... biscotti antichi all'anice ed olio d'oliva just baked!
     

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