Semplici, autentici e profumati di tradizione: i biscotti antichi all’anice e olio d’oliva sono un piccolo viaggio nel tempo, tra sapori genuini e gesti di una volta.
Realizzati con pochi ingredienti essenziali, racchiudono tutto il fascino della pasticceria contadina, fatta di equilibrio e memoria.
La loro consistenza è piacevolmente friabile, con una crosta dorata che cede al morso sprigionando l’aroma delicato e aromatico dell’anice, perfettamente bilanciato dalla rotondità dell’olio.
Biscotti antichi all'anice ed olio d'oliva che profumano di casa, ideali da gustare con un caffè o un bicchiere di vino dolce, ma anche da regalarsi in un momento di calma.
Un dolce senza tempo, dove ogni morso racconta la semplicità di un sapere antico e l’eleganza di ingredienti che non hanno bisogno di orpelli per emozionare.
Tempi di preparazione: 10m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per 22 pezzi da 30gr)
per l'impasto
- 1 uovo (medio)
- 100gr zucchero semolato
- 50gr olio extravergine d’oliva
- 70gr latte
- scorza grattugiata di 1 limone
- 20gr anice
- 350gr farina 00
- 7gr lievito per dolci
per la finitura
- zucchero semolato
Procedimento
- In una ciotola unisci l’uovo, lo zucchero, l’olio, il latte, la scorza grattugiata del limone ed i semi di anice.
- Mescola con una frusta a mano finché il composto risulta omogeneo.
- Aggiungi la farina ed il lievito.
- Lavora l’impasto con le mani fino a ottenere un composto compatto ma morbido.
- Dividi l’impasto pezzetti da 30gr ciascuno, forma dei bastoncini e schiacciali.
- Passa la parte superiore nello zucchero semolato e con un coltellino decora formando dei rombi.
- Disponili su una teglia rivestita di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per circa 20 minuti... biscotti antichi all'anice ed olio d'oliva just baked!
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