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Crostatine integrali arachidi e cioccolato

25/10/2025 17:21

justbakedaugusta

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Crostatine integrali arachidi e cioccolato

Un cuore che sorprende…Se ami la combo cioccolato & arachidi, queste crostatine integrali arachidi e cioccolato potrebbero diventare la tua nuova ossessione.

Le crostatine integrali arachidi e cioccolato sono una coccola che soddisfa al primo morso.
La base di frolla integrale regala quella friabilità ruvida e profumata, con un sapore deciso e naturale che si sposa alla perfezione con una cremosa ganache al cioccolato e arachidi. 

Ad esaltare il palato, poi, il croccantino alle arachidi aggiunge carattere ed un contrasto irresistibile.

Ogni boccone è un gioco di consistenze e sapori: la dolcezza profonda del cioccolato, il tocco sapido delle arachidi e la nota tostata dei cereali integrali creano un equilibrio perfetto tra comfort e intensità.

Crostatine integrali arachidi e cioccolato perfette per una pausa pomeridiana o come dessert monoporzione da condividere, dimostrano che la semplicità, quando è ben fatta, può diventare un piccolo capolavoro di gusto e texture.


Tempi di preparazione: 25m (+ riposo frolla) + 18m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: medio-basso


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Ingredienti (per 6 pezzi a forma di cuore o una grande da 22cm di diametro)
 

per la pasta frolla integrale

  • 1 uovo (medio)
  • 100gr zucchero di canna (ridotto a velo)
  • 125gr burro (morbido)
  • 30gr fecola di patate
  • 250gr farina integrale 
  • semi di 1 bacca di vaniglia 
  • 2gr sale (1 pizzico)

 

per il croccantino alle arachidi

  • 80gr cioccolato bianco
  • 20gr feuilletine (oppure corn flakes)
  • 40gr pasta di arachidi 

 

per la ganache al cioccolato e arachidi

  • 100gr cioccolato fondente 
  • 100gr cioccolato al latte
  • 90gr panna fresca 
  • 70gr pasta di arachidi 
  • 10gr glucosio

 

per la finitura

  • arachidi (non salate)
  • petali di rosa essiccati

Procedimento
 

  1. Inizia preparando la pasta frolla. Con un tritatutto riduci a velo lo zucchero di canna.
  2. Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) lavora il burro tagliato a cubetti con lo zucchero a velo ed i semi di vaniglia.
  3.  Aggiungi l’uovo, la fecola, la farina integrale ed il sale. Continua ad amalgamare e, dopo pochi istanti, la frolla sarà pronta.
  4. Stendila fra due tappetini o fogli di carta forno e falla riposare in frigo 2 ore, o in congelatore, per velocizzare, per mezz’ora.
  5. Dopo il riposo, fodera gli anelli microforati che avrai imburrato ed infarinato oppure spruzzato con staccante. 
  6. Cuoci in forni preriscaldato a 170° statico per 18 minuti e fai raffreddare.
  7. Dedicati ora al croccantino alle arachidi; fai fondere il cioccolato bianco e mescolalo con la pasta di arachidi e le feuillettine (o i corn flakes) tritati grossolanamente.
  8. Versalo all’interno dei gusci di frolla, livella e poni in frigo.
  9. Prepara la ganache al cioccolato e arachidi: trita il cioccolato (fondente ed al latte) grossolanamente e ponilo in una ciotola. 
  10. Fai scaldare la panna con il glucosio (deve sfiorare il bollore) e versa sul cioccolato.
  11. Mescola, aggiungi la pasta di arachidi ed emulsione con un frullatore ad immersione per ottenere una ganache lucida.
  12. Dressala all’interno delle crostatine e decora con arachidi e petali di rosa essiccati... crostatine integrali arachidi e cioccolato just baked!
     

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