83a742903e84cde5a0f798938e7f91d8

facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Crostata di frolla montata al mascarpone, marmellata d’arance e pistacchio

23/10/2025 19:44

justbakedaugusta

CROSTATE, crostata, pistacchio, frolla-montata, dolci-con-pistacchio, mascarpone, dolci-con-mascarpone, marmellata-di-arance, arance, frolla-al-mascarpone,

crostata di frolla montata, mascarpone, marmellata d'arance, pistacchio

Questa crostata di frolla montata al mascarpone, marmellata d'arance e pistacchio profuma di sole, casa e pasticceria.

Una frolla montata un po’ speciale...
Dentro c’è il mascarpone, che la rende ancora più scioglievole. 
Niente strisce questa volta, solo granella di pistacchio, che con la marmellata di arance (frullata per diventare vellutata) si sposa a meraviglia.

Una crostata di frolla montata al mascarpone, marmellata d'arance e pistacchio equilibrata, semplice e golosa; ogni fetta sarà un piccolo viaggio tra dolce e agrumato.


Tempi di preparazione: 20m + 35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso


crostata al pistacchio, crostata all'arancia, frolla montata al mascarpone

Ingredienti (per un anello microforato o stampo da 22cm di diametro)
 

per la frolla montata al mascarpone

  • 100gr mascarpone 
  • 90gr burro (morbido)
  • 60gr zucchero a velo 
  • 20gr miele d’arancio (o millefiori)
  • scorza grattugiata di 1 limone 
  • 1 uovo (medio)
  • 180gr farina 00 
  • 20gr fecola di patate 

 

per la farcitura

  • 200gr marmellata di arance 
  • 30gr granella di pistacchio

 

per la finitura

  • gelatina neutra

Procedimento
 

  1. In planetaria, con il gancio foglia, lavora insieme burro, mascarpone, zucchero a velo, miele e scorza grattugiata di limone fino ad ottenere una crema liscia.
  2. Aggiungi l’uovo, la farina e la fecola, lavorando brevemente fino ad ottenere un impasto morbido.
  3. Trasferisci la frolla in una sac-à-poche con bocchetta a stella francese (o quello che preferisci) e forma la base e la circonferenza della crostata.
  4. Frulla la marmellata di arance con un mixer ad immersione per renderla liscia e dressala sulla superficie della crostata.
  5. Cospargi con granella di pistacchio e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 35 minuti.
  6. Spennella con gelatina neutra... crostata di frolla montata al mascarpone, marmellata d’arance e pistacchio just baked!
     

Qui trovi il mio reel Instagram

 

Qui trovi il mio reel Facebook