Una frolla montata un po’ speciale...
Dentro c’è il mascarpone, che la rende ancora più scioglievole.
Niente strisce questa volta, solo granella di pistacchio, che con la marmellata di arance (frullata per diventare vellutata) si sposa a meraviglia.
Una crostata di frolla montata al mascarpone, marmellata d'arance e pistacchio equilibrata, semplice e golosa; ogni fetta sarà un piccolo viaggio tra dolce e agrumato.
Tempi di preparazione: 20m + 35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso

Ingredienti (per un anello microforato o stampo da 22cm di diametro)
per la frolla montata al mascarpone
- 100gr mascarpone
- 90gr burro (morbido)
- 60gr zucchero a velo
- 20gr miele d’arancio (o millefiori)
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 uovo (medio)
- 180gr farina 00
- 20gr fecola di patate
per la farcitura
- 200gr marmellata di arance
- 30gr granella di pistacchio
per la finitura
- gelatina neutra
Procedimento
- In planetaria, con il gancio foglia, lavora insieme burro, mascarpone, zucchero a velo, miele e scorza grattugiata di limone fino ad ottenere una crema liscia.
- Aggiungi l’uovo, la farina e la fecola, lavorando brevemente fino ad ottenere un impasto morbido.
- Trasferisci la frolla in una sac-à-poche con bocchetta a stella francese (o quello che preferisci) e forma la base e la circonferenza della crostata.
- Frulla la marmellata di arance con un mixer ad immersione per renderla liscia e dressala sulla superficie della crostata.
- Cospargi con granella di pistacchio e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 35 minuti.
- Spennella con gelatina neutra... crostata di frolla montata al mascarpone, marmellata d’arance e pistacchio just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram


