83a742903e84cde5a0f798938e7f91d8

facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Torta "Bacio di Bosco"

28/09/2025 09:32

justbakedaugusta

TORTE MORBIDE, IN EVIDENZA, cioccolato, nocciole, torta, torta-al-cioccolato, frutti-di-bosco, glassa, torta-fatta-in-casa, ricetta-torta-facile, ricetta-torta-veloce, muscovado, torta-alle-nocciole, glassa-rocher,

Torta "Bacio di Bosco"

Una torta che non passa inosservata.Nocciole, zucchero muscovado, frutti di bosco e glassa rocher: torta "Bacio di Bosco".

Ti presento la mia torta “Bacio di Bosco”.
Un cake alle nocciole, soffice e profumato, arricchito con zucchero muscovado che regala un colore caldo ed un gusto quasi caramellato. 
Nel cuore, uno strato di confettura ai frutti di bosco per un tocco fresco e fruttato. 
Il tutto avvolto da una glassa rocher golosissima. 
Una torta semplice, ma con quel qualcosa in più… che conquista al primo assaggio.


Tempi di preparazione: 20m (+riposto torta) + 35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso


img_0253.jpeg

Ingredienti (per una tortiera da 22cm di diametro)
 

per la base

  • 3 uova (medie)
  • 80gr zucchero muscovado
  • 70gr zucchero di canna
  • 100gr latte
  • 80gr olio di semi
  • 1 cucchiaino cannella 
  • 1 cucchiaino pasta vaniglia 
  • 100gr nocciola tostata (ridotte in polvere) 
  • 120gr farina 00
  • 12gr lievito per dolci 

 

per la farcia

  • 180gr confettura ai frutti di bosco

 

per la glassa rocher

  • 200gr cioccolato al latte
  • 100gr cioccolato fondente 
  • 50gr olio di semi
  • 40gr granella di nocciole 

 

per la decorazione

  • 1 nocciola 
  • foglia oro 

Procedimento
 

  1. Inizia preparando la base: riduci in polvere, con un tritatutto, le nocciole tostate.
  2. In una ciotola sbatti le uova con gli zuccheri (di canna e muscovado), ed aggiungi in quest’ordine: l’olio, la cannella, la pasta vaniglia, il latte, la polvere di nocciole tostate, la farina ed il lievito.
  3. Versa l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 35 minuti.
  4. Fai raffreddare, dividi a metà e farcisci con la confettura ai frutti di bosco.
  5. Dedicati ora alla glassa rocher: sciogli il cioccolato al latte e fondente al microonde (o bagnomaria).
  6. Aggiungi olio, granella di nocciole e mescola. 
  7. Versa la glassa sulla torta, decora con una nocciole e foglia oro e fai rassodare mezz’ora in frigo... torta “Bacio di Bosco” just baked!
     

Qui trovi il mio reel Instagram