Ti presento la mia torta “Bacio di Bosco”.
Un cake alle nocciole, soffice e profumato, arricchito con zucchero muscovado che regala un colore caldo ed un gusto quasi caramellato.
Nel cuore, uno strato di confettura ai frutti di bosco per un tocco fresco e fruttato.
Il tutto avvolto da una glassa rocher golosissima.
Una torta semplice, ma con quel qualcosa in più… che conquista al primo assaggio.
Tempi di preparazione: 20m (+riposto torta) + 35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso

Ingredienti (per una tortiera da 22cm di diametro)
per la base
- 3 uova (medie)
- 80gr zucchero muscovado
- 70gr zucchero di canna
- 100gr latte
- 80gr olio di semi
- 1 cucchiaino cannella
- 1 cucchiaino pasta vaniglia
- 100gr nocciola tostata (ridotte in polvere)
- 120gr farina 00
- 12gr lievito per dolci
per la farcia
- 180gr confettura ai frutti di bosco
per la glassa rocher
- 200gr cioccolato al latte
- 100gr cioccolato fondente
- 50gr olio di semi
- 40gr granella di nocciole
per la decorazione
- 1 nocciola
- foglia oro
Procedimento
- Inizia preparando la base: riduci in polvere, con un tritatutto, le nocciole tostate.
- In una ciotola sbatti le uova con gli zuccheri (di canna e muscovado), ed aggiungi in quest’ordine: l’olio, la cannella, la pasta vaniglia, il latte, la polvere di nocciole tostate, la farina ed il lievito.
- Versa l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 35 minuti.
- Fai raffreddare, dividi a metà e farcisci con la confettura ai frutti di bosco.
- Dedicati ora alla glassa rocher: sciogli il cioccolato al latte e fondente al microonde (o bagnomaria).
- Aggiungi olio, granella di nocciole e mescola.
- Versa la glassa sulla torta, decora con una nocciole e foglia oro e fai rassodare mezz’ora in frigo... torta “Bacio di Bosco” just baked!