Biscotti al grano saraceno e nocciole, rustici e profumati.
Altro che “semplici biscotti”… la farina di grano saraceno dona un sapore unico, esaltato dalle nocciole tostate.
Poco dolci, dal gusto deciso e dalla consistenza super friabile… uno tira l’altro!
Tempi di preparazione: 20m (+riposo impasto) + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per 25 pezzi circa)
- 90gr farina di grano saraceno
- 110gr farina 0
- 50gr fecola di patate
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 80gr nocciole tostate (ridotte in polvere)
- 2 uova (medie)
- 100gr zucchero di canna
- 80gr burro
- 10gr pasta di vaniglia (1 cucchiaino)
Procedimento
- Inizia riducendo in polvere le nocciole (che avrai in precedenza tostato) utilizzando un tritatutto.
- In una ciotola o in planetaria, mescola la farina di grano saraceno con quella di tipo 0, la fecola, la polvere di nocciole ed il lievito.
- Aggiungi lo zucchero di canna, il burro e la pasta vaniglia.
- Lavora con la punta delle dita (o con la frusta K) fino a ottenere un impasto sabbioso, poi unisci le uova.
- Quando l’impasto è pronto, stendilo tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa 5mm.
- Fai riposare mezz’ora in congelatore oppure 2 ore in frigo.
- Ritaglia con un coppa-pasta rotondo, poi crea un foro al centro con uno più piccolo.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 20 minuti... biscotti al grano saraceno e nocciole just baked!