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Biscotti al grano saraceno e nocciole

26/09/2025 16:00

justbakedaugusta

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Biscotti al grano saraceno e nocciole

Rustici nell’anima ma eleganti nel gusto: i biscotti al grano saraceno e nocciole sono friabili, decisi, unici!

Biscotti al grano saraceno e nocciole, rustici e profumati.
Altro che “semplici biscotti”… la farina di grano saraceno dona un sapore unico, esaltato dalle nocciole tostate. 
Poco dolci, dal gusto deciso e dalla consistenza super friabile… uno tira l’altro! 


Tempi di preparazione: 20m (+riposo impasto) + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso


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Ingredienti (per 25 pezzi circa)

 

  • 90gr farina di grano saraceno 
  • 110gr farina 0 
  • 50gr fecola di patate 
  • 1 cucchiaino lievito per dolci 
  • 80gr nocciole tostate (ridotte in polvere)
  • 2 uova (medie)
  • 100gr zucchero di canna 
  • 80gr burro 
  • 10gr pasta di vaniglia (1 cucchiaino)

Procedimento
 

  1. Inizia riducendo in polvere le nocciole (che avrai in precedenza tostato) utilizzando un tritatutto.
  2. In una ciotola o in planetaria, mescola la farina di grano saraceno con quella di tipo 0, la fecola, la polvere di nocciole ed il lievito.
  3. Aggiungi lo zucchero di canna, il burro e la pasta vaniglia
  4. Lavora con la punta delle dita (o con la frusta K) fino a ottenere un impasto sabbioso, poi unisci le uova.
  5.  Quando l’impasto è pronto, stendilo tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa 5mm. 
  6. Fai riposare mezz’ora in congelatore oppure 2 ore in frigo.
  7. Ritaglia con un coppa-pasta rotondo, poi crea un foro al centro con uno più piccolo.
  8. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 20 minuti... biscotti al grano saraceno e nocciole just baked!
     

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