83a742903e84cde5a0f798938e7f91d8

facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Biscotti cocco, pinoli e cannella

22/09/2025 22:03

justbakedaugusta

BISCOTTI, biscotti, ricette-biscotti, dolci-fatti-in-casa, pinoli, cocco, cannella, dolci-con-cannella, ricetta-biscotti-veloci, biscotti-al-cocco, dolci-con-pinoli,

Biscotti cocco, pinoli e cannella

Hai mai assaggiato biscotti al cocco, pinoli e cannella? Se la risposta è no, è il momento giusto per rimediare: una vera delizia!

Biscotti cocco, pinoli e cannella, una delizia che racchiude in sé l’armonia dei contrasti: il profumo caldo della cannella, la dolcezza esotica del cocco e la nota delicatamente dei pinoli.

Ogni morso è un intreccio di consistenze e aromi che si completano a vicenda, trasformando un dolcetto semplice in una raffinata esperienza di gusto. 

Perfetti con un tè speziato o un caffè, sanno conquistare per la loro personalità discreta ma avvolgente.


Tempi di preparazione: 15m + 18m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso


4853-img_1102.jpeg

Ingredienti (per 20 pezzi)
 

per l'impasto

  • 1 uovo (medio)
  • 140gr zucchero di canna 
  • 120gr burro morbido 
  • 1 cucchiaino di cannella 
  • 40gr cocco rapè 
  • 40gr pinoli 
  • 240gr farina 00 
  • 1 cucchiaino lievito per dolci 

 

per la finitura

  • 50gr cocco rapè

Procedimento
 

  1. In una ciotola o in planetaria con il gancio a foglia, mescola il burro con lo zucchero di canna e la cannella.
  2. Unisci, in quest’ordine: uovo, cocco rapè, pinoli, farina e lievito. Otterrai un impasto morbido. 
  3. Forma due cilindri di uguale diametro (da 4 centimetri) e taglia tanti pezzetti spessi 2 centimetri. 
  4. In una ciotolina metti il restante cocco rapè.
  5. Forma delle palline con i pezzi di impasto e schiaccia la parte superiore nel cocco rapè. 
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 18 minuti... biscotti cocco, pinoli, cannella just baked!
     

Qui trovi il mio reel Instagram