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Bon bon mascarpone e caffè

03/09/2025 18:48

justbakedaugusta

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Bon bon mascarpone e caffè

Piccoli, tondi e super irresistibili: i bon bon al mascarpone e caffè sono il concentrato di energia e dolcezza che non sapevi di volere.

Bon bon al mascarpone e caffè, con copertura rocher: una preparazione semplice e veloce, ma dal risultato raffinato. 

La base cremosa al mascarpone incontra l’intensità del caffè, mentre la glassa rocher aggiunge croccantezza e struttura. Piccoli bocconi da mangiare in due morsi, perfetti da servire come fine pasto o coccola golosa.


Tempi di preparazione: 15m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso


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Ingredienti (per 25 - stampo a semisfera da 4cm diametro)
 

per l'impasto

  • 125gr mascarpone 
  • 40gr zucchero semolato 
  • 60gr panna fresca 
  • 30gr caffè espresso 
  • 5gr caffè liofilizzato (per un gusto più intenso)
  • semi di mezza bacca di vaniglia 
  • 3gr gelatina in fogli (240 bloom)

 

per la glassa rocher

  • 200gr cioccolato al latte
  • 30gr olio
  • 30gr granella di nocciola

 

per la decorazione

  • foglia oro

Procedimento
 

  1. Poni in ammollo la gelatina in acqua fredda.
  2. Semi monta la panna e tieni da parte.
  3. Monta il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia.
  4. sciogli nel caffè caldo la gelatina in fogli strizzata, aggiungi il caffè liofilizzato e versalo nel composto al mascarpone.
  5. Aggiungi la panna semi montata con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
  6. Versa il composto all’interno di una sac a poche e dressa all’interno dello stampo; livella con una spatola e poni in congelatore per 4 ore.
  7. Quando le monoporzioni saranno congelate, prepara la glassa.
  8. Fondi il cioccolato a bagnomaria, o al microonde. 
  9. Aggiungi e mescola l’olio e la granella di nocciole. Glassa pronta.
  10. Riprendi le monoporzioni dal congelatore, estraile dallo stampo, infilzane ciascuna con 1 spiedino in legno - senza arrivare al fondo - ed immergile nella glassa.
  11. Appoggia le monoporzioni su un tappetino in silicone o carta forno; in pochi istanti la glassa solidificherà.
  12. Decora con foglia oro... bon bon mascrapone e caffè just baked!
     

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