facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Biscotti antichi

03/01/2025 13:27

justbakedaugusta

BISCOTTI, biscotti, biscotti artigianali, biscotti fatti in casa, confettura, biscotti ripieni, biscotti rustici, biscotti con confettura,

Biscotti antichi

Biscotti dal sapore antico, semplice e genuino, che non passano mai di moda.

I biscotti antichi con ripieno di confettura e mandorle sono un tuffo nel passato, quando la semplicità degli ingredienti raccontava storie di tradizione e famiglia.
Con il loro guscio friabile e dorato, nascondono un cuore dal sapore deciso di confettura e mandorle tostate.
Perfetti con una tazza di tè o caffè, sono quei dolci che portano con sé un sapore di casa.

Tempi di preparazione: 15m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

3199d2946343d8c3702a9cae72805248295ccfad.jpeg


Ingredienti (per 40 pezzi)

per l'impasto
  • 60gr vino bianco
  • 30gr olio e.v.o. delicato
  • 40gr zucchero semolato
  • 180gr farina 00
  • 2gr lievito per dolci

per la farcia

  • 150gr confettura (la tua preferita, io di prugne)
  • 70gr mandorle tostate (con buccia, tritate)
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1/2 cucchiaino cannella

Procedimento

  1. Prepara l’impasto mescolando insieme la farina, il lievito, lo zucchero, il vino e l’olio; otterrai un impasto liscio e morbido.
  2. Dedicati al ripieno unendo alle mandorle tostate e tritate, la confettura, la scorza di limone e la cannella.
  3. Stendi la pasta, ricava quattro strisce e farcisci con il composto di confettura e mandorle.
  4. Sigilla unendo i lati dell’impasto e, con un leggero movimento rotatorio, unisci bene e capovolgi.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti.
  6. Fai intiepidire, taglia con un coltello affilato e gusta... biscotti antichi just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram