Soffice speziata e ricca di sapori, il profumo dell’autunno ad ogni fetta.
La torta alla ricotta, mele e cannella è il comfort food perfetto per le giornate fresche.
La base è soffice, grazie alla presenza della ricotta nell’impasto, e con tanti cubetti di mele in superficie aromatizzati alla cannella.
Si realizza in un attimo, ti basteranno solamente una ciotola ed una frusta!
Tempi di preparazione: 20m + 45m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per una tortiera da 22cm di diametro)
per l'impasto- 4 uova
- 180gr zucchero semolato
- 250gr ricotta vaccina
- 40gr olio di semi
- 320gr farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- scorza grattugiata di 2 limoni
- 3gr cannella in polvere (un cucchiaino pieno)
per la superficie
- 180gr mele (tagliate a cubetti)
- 20gr zucchero semolato
- 4gr cannella
- 4gr amido di mais
- zucchero a velo (per i bordi)
Procedimento
- In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero e unisci in quest’ordine: la ricotta, l’olio, la cannella, la scorza grattugiata dei limoni, la farina ed il lievito. Otterrai un impasto denso.
- Versalo all’interno di una tortiera, imburrata ed infarinata.
- A parte, mescola con un cucchiaio la cannella, con l’amido di mais e lo zucchero semolato; aggiungi i cubetti di mele ed amalgama.
- Versa le mele aromatizzate sulla superficie della torta lasciando il bordo di un centimetro.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 45 minuti (vale sempre la prova stecchino).
- Fai raffreddare e spolvera i lati con lo zucchero a velo... torta alla ricotta, mele e cannella just baked!