83a742903e84cde5a0f798938e7f91d8

facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Crostata integrale con marmellata di mandarini

04/02/2024 13:28

justbakedaugusta

CROSTATE, DOLCI PER LE FESTIVITA', dolci-fatti-in-casa, farina-integrale, dolci-integrali, crostata-di-mandarini, crostata-con-marmellata, idea--dolce-natale, crostata-integrale, marmellata-di-mandarini, dolci-con-mandarini, ricette-di-crostate, pasta-frolla-integrale,

Crostata integrale con marmellata di mandarini

Crostata con la marmellata... un classico intramontabile, in questa ricetta vestita a festa.

Crostata in veste natalizia… Semplice da realizzare e d’effetto, perfetta da offrire ai tuoi ospiti o anche come idea regalo.
Ti propongo una crostata integrale con marmellata di mandarini, composta da una frolla integrale all’olio e marmellata home-made di mandarini!

Tempi di preparazione: 40m (+riposo frolla e gelèe) + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

d211ff043be11ad8b0e83a4c49b043fbaa70372d.jpeg


Ingredienti (per uno stampo o anello microforato da 22cm di diametro)

per la pasta frolla integrale all'olio
  • uova
  • 140gr zucchero a velo
  • 100gr olio di semi
  • scorza grattugiata di un limone
  • 300gr farina integrale
  • vaniglia (semi di una bacca o in pasta)

per la marmellata di mandarini

  • 600gr mandarini (peso senza buccia)
  • 200gr zucchero semolato
  • succo di 1/2 limone
  • 100gr mele (peso pulito)

per la finitura

  • spray bronzo metallizzato (o zucchero a velo in alternativa)

Procedimento

  1. Inizia preparando la marmellata: taglia a metà i mandarini sbucciati ed a cubetti la mela, versali in una pentola con lo zucchero ed il succo del limone e cuoci a fiamma media mescolando.
  2. Dopo venti minuti frulla con il mini-pimer e prosegui la cottura fin quando il composto si addenserà (circa 15 minuti).
  3. Metti da parte e fai raffreddare.
  4. Dedicati ora alla frolla. In una ciotola o in planetaria (con gancio foglia) versa tutti gli ingredienti (uova, zucchero a velo, olio di semi, scorza di limone e vaniglia) tranne la farina e mescola.
  5. Quando il composto risulterà miscelato, unisci la farina integrale e continua fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  6. Stendi la frolla fra due fogli di carta forno e falla riposare mezz’ora in frigo.
  7. Fodera un anello microforato o uno stampo per crostate e versa al suo interno la marmellata fredda. 
  8. Con la frolla rimasta coppa tante stelline, utilizzando uno stampino a stella, e ponile sulla crostata cercando di coprirla per intero.
  9. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti.
  10. Una volta fredda decora con con spray metallizzato bronzo oppure zucchero a velo... crostata integrale con marmellata di mandarini just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram