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Taralli di semola con sesamo nero

15/02/2025 16:06

justbakedaugusta

SFIZI SALATI E PANE, ricetta facile, aperitivo, gourmet, cucina italiana, antipasto, stuzzichini, aperi-time, taralli, taralli pugliesi, semola, tarallini, taralli ai semi, sesamo nero, ricetta salata, snack salati, stile mediterraneo,

Taralli di semola con sesamo nero

Una ricetta sfiziosa per prepararli in casa.

Taralli di semola con sesamo nero: questi sono i miei taralli "mai senza". Da sgranocchiare durante il giorno e che porto sempre con me in borsa anche in vacanza.
Restano friabili per tre settimane se chiusi in un barattolo di vetro o scatola di latta.
Se non ami il sesamo nero puoi sostituirlo con i tuoi semi preferiti!!

Tempi di preparazione: 15m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti

  • 200gr farina di semola
  • 400gr farina 0
  • 180gr semi sesamo nero (o i vostri preferiti)
  • 200gr vino bianco (tiepido)
  • 180gr olio extravergine d'oliva
  • 10gr sale fino
  • 10gr lievito per torte salate (o lievito per dolci non vanigliato)

Procedimento

  1. In una ciotola mescola a mano le farine (di semola e 0) con i semi ed il lievito.
  2. Fai riscaldare il vino (deve essere tiepido), aggiungilo al composto di polveri, insieme al sale ed all’olio e.v.o. e continua a mescolare finchè non otterrai un panetto morbido.
  3. Preleva delle porzioni d’impasto e forma i tuoi taralli; ponili su una teglia (io ne ho utilizzata una microforata) coperta da carta forno.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 25 minuti (fino a doratura)... taralli di semola con sesamo nero just baked!
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