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Torta cioccolatino gianduia

19/01/2025 13:11

justbakedaugusta

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Torta cioccolatino gianduia

La torta cioccolatino gianduia è un sogno per gli amanti del cioccolato. Con la sua scioglievolezza, unisce la dolce intensità del cioccolato fondente al gust

Per gli amanti del cioccolato, questa una torta super golosa sarà tanto veloce e semplice da realizzare quanto rapida da finire... ed è anche senza glutine!
Racchiude appieno il sapore del cioccolato e della nocciola; ogni boccone si scioglierà in bocca e ti sembrerà di mangiare quasi un cioccolatino; per questo che l’ho chiamato Torta cioccolatino gianduia.

Tempi di preparazione: 15m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per uno stampo da 20cm di diametro)

per l'impasto
  • uova (medie)
  • 120gr zucchero semolato
  • 140gr burro (morbido)
  • 180gr nocciole (ridotte in polvere)
  • 140gr cioccolato fondente
  • 2gr lievito per dolci
  • 1gr sale (1 pizzico)

inoltre (opzionale)

  • 150gr panna fresca
  • 10gr cacao amaro
  • nocciole intere

Procedimento

  1. Inizia riduci in polvere le nocciole, utilizzando un tritatutto.
  2. Sciogli il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
  3. In una ciotola con una spatola o in planetaria con il gancio foglia, amalgama il burro morbido, con lo zucchero e il cioccolato fuso.
  4. Unisci in quest’ordine: le uova, il sale, la polvere di nocciole ed il lievito.
  5. Versa il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 30 minuti (l’interno deve restare umido).
  6. Fai raffreddare; spolvera con cacao amaro e gusta così oppure accompagnata con della panna fresca montata e qualche nocciola... torta cioccolatino gianduia just baked!
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