Per gli amanti del cioccolato, questa una torta super golosa sarà tanto veloce e semplice da realizzare quanto rapida da finire... ed è anche senza glutine!
Racchiude appieno il sapore del cioccolato e della nocciola; ogni boccone si scioglierà in bocca e ti sembrerà di mangiare quasi un cioccolatino; per questo che l’ho chiamato Torta cioccolatino gianduia.
Tempi di preparazione: 15m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per uno stampo da 20cm di diametro)
per l'impasto- 4 uova (medie)
- 120gr zucchero semolato
- 140gr burro (morbido)
- 180gr nocciole (ridotte in polvere)
- 140gr cioccolato fondente
- 2gr lievito per dolci
- 1gr sale (1 pizzico)
inoltre (opzionale)
- 150gr panna fresca
- 10gr cacao amaro
- nocciole intere
Procedimento
- Inizia riduci in polvere le nocciole, utilizzando un tritatutto.
- Sciogli il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
- In una ciotola con una spatola o in planetaria con il gancio foglia, amalgama il burro morbido, con lo zucchero e il cioccolato fuso.
- Unisci in quest’ordine: le uova, il sale, la polvere di nocciole ed il lievito.
- Versa il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 30 minuti (l’interno deve restare umido).
- Fai raffreddare; spolvera con cacao amaro e gusta così oppure accompagnata con della panna fresca montata e qualche nocciola... torta cioccolatino gianduia just baked!