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Torta al miele e frutta secca

15/12/2024 13:34

justbakedaugusta

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Torta al miele e frutta secca

Un dolce rustico, dal sapore antico… l’impasto si realizza senza uova ed il ripieno è con miele e frutta secca. La mi torta al miele e frutta secca.

La torta al miele e frutta secca è un dolce che celebra la genuinità degli ingredienti. Un impasto ricco e profumato, si sposa perfettamente con il croccante mix di mandorle e nocciole ed il gusto avvolgente del miele.
Un dolce rustico e carico di energia, perfetto per iniziare con la giusta grinta la giornata, o anche per accompagnare un tè pomeridiano o chiudere con dolcezza una serata speciale.

Tempi di preparazione: 20m + 40m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso

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Ingredienti (per uno stampo da 22cm di diametro)

per l'impasto
  • 300gr farina 00
  • 60gr zucchero semolato
  • 90gr vino bianco (tiepido)
  • 80gr olio extra vergine d'oliva (delicato)
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 3gr lievito per dolci (1/2 cucchiaino)

per il ripieno

  • 180gr nocciole e mandorle (tostate e tagliate grossolanamente)
  • 150gr miele millefiori
  • scorza grattugiata di 1 mandarino
  • 20gr succo di mandarino

per la finitura

  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Prepara l’impasto mescolando insieme la farina, con il lievito, lo zucchero, il vino, l’olio e la scorza grattugiata del limone; otterrai un impasto liscio e morbido.
  2. Dedicati al ripieno: riscalda il miele con il succo di mandarino e mescolalo alla scorza grattugiata del mandarino ed alla frutta secca (nocciole e mandorle, che avrai prima tostato e tritato grossolanamente).
  3. Stendi metà dell’impasto nella tortiera imburrata ed infarinata, bucherella il fondo e farcisci con il composto di miele e frutta secca. 
  4. Ricopri con l’impasto rimanente e sigilla bene i bordi, aggiungendo un cordoncino di impasto.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 40 minuti.
  6. Fai raffreddare e spolvera con zucchero a velo... torta al miele e frutta secca just baked!
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