Taralli integrali dolci
Questa ricetta dei taralli integrali dolci alla birra, unisce la rusticità della farina integrale alla croccantezza conferita dalla birra... i taralli risultano non troppo dolci, si realizzano con pochi, semplici, ingredienti e sono anche senza uova e senza lattosio!
Tempi di preparazione: 15m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempi di preparazione: 15m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 40 pezzi circa)
- 350gr farina integrale
- 80gr zucchero semolato
- 120gr olio di semi
- 120gr birra
- scorza grattugiata di un limone
- 8gr lievito per dolci (1/2 bustina)
- zucchero semolato
Procedimento
- Su un piano da lavoro, versa la farina integrale ed al centro inserisci tutti gli ingredienti: la birra, l'olio, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone.
- Fai amalgamare bene gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto compatto.
- Preleva dei pezzettini grandi come una noce, forma delle strisce d'impasto ed unisci le estremità per formare i taralli.
- Passa la superficie sullo zucchero semolato e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 20 minuti... taralli integrali dolci just baked!