Taralli integrali dolci

Questa ricetta dei taralli integrali dolci alla birra, unisce la rusticità della farina integrale alla croccantezza conferita dalla birra... i taralli risultano non troppo dolci, si realizzano con pochi, semplici, ingredienti e sono anche senza uova e senza lattosio!

Tempi di preparazione: 15m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

IMG_9185jpeg
Ingredienti (per 40 pezzi circa)

  • 350gr farina integrale
  • 80gr zucchero semolato
  • 120gr olio di semi
  • 120gr birra
  • scorza grattugiata di un limone
  • 8gr lievito per dolci (1/2 bustina)
per la finitura
  • zucchero semolato

Procedimento

  1. Su un piano da lavoro, versa la farina integrale ed al centro inserisci tutti gli ingredienti: la birra, l'olio, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone
  2. Fai amalgamare bene gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto compatto.
  3. Preleva dei pezzettini grandi come una noce, forma delle strisce d'impasto ed unisci le estremità per formare i taralli.
  4. Passa la superficie sullo zucchero semolato e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 20 minuti... taralli integrali dolci just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram