Pralinato alle mandorle
Hai mai assaggiato il pralinato? È una crema che si realizza in modo molto semplice, con frutta secca tostata e zucchero caramellato.
I suoi utilizzi sono svariati: in crostate, bignè, semifreddi, torte… naturalmente se si riesce a non mangiarlo tutto prima a cucchiaiate!
Questa è la mia versione del pralinato alle mandorle!
Tempi di preparazione: 15m + 20m tostatura
Difficoltà: facile
Costo: basso
I suoi utilizzi sono svariati: in crostate, bignè, semifreddi, torte… naturalmente se si riesce a non mangiarlo tutto prima a cucchiaiate!
Questa è la mia versione del pralinato alle mandorle!
Tempi di preparazione: 15m + 20m tostatura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti
- 300gr mandorle
- 300gr zucchero semolato
- 1 cucchiaio di acqua
- 20gr burro
Procedimento
- Fai tostare le mandorle in forno a 170° statico per 20 minuti.
- In una casseruola fai sciogliere lo zucchero con il cucchiaio di acqua; quando sarà sciolto e avrà raggiunto un colore ambrato, aggiungi il burro e mescola bene.
- Versa il caramello sulle mandorle tostate e fai raffreddare.
- Spezzetta e trita in un mixer fin quando otterrai una crema.
- Riponi in un barattolo e conserva in frigo... pralinato alle mandorle just baked!