Pralinato alle mandorle

Hai mai assaggiato il pralinato? È una crema che si realizza in modo molto semplice, con frutta secca tostata e zucchero caramellato.
I suoi utilizzi sono svariati: in crostate, bignè, semifreddi, torte… naturalmente se si riesce a non mangiarlo tutto prima a cucchiaiate!
Questa è la mia versione del pralinato alle mandorle!

Tempi di preparazione: 15m + 20m tostatura
Difficoltà: facile
Costo: basso

IMG_1506jpeg
Ingredienti

  • 300gr mandorle
  • 300gr zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 20gr burro

Procedimento

  1. Fai tostare le mandorle in forno a 170° statico per 20 minuti.
  2. In una casseruola fai sciogliere lo zucchero con il cucchiaio di acqua; quando sarà sciolto e avrà raggiunto un colore ambrato, aggiungi il burro e mescola bene.
  3. Versa il caramello sulle mandorle tostate e fai raffreddare.
  4. Spezzetta e trita in un mixer fin quando otterrai una crema.
  5. Riponi in un barattolo e conserva in frigo... pralinato alle mandorle just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram