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Pralinato alle mandorle

15/05/2024 21:27

justbakedaugusta

PREPARAZIONI BASE, frutta secca, ricette dolci, dolci fatti in casa, mandorle, caramello, dessert, dolci con mandorle, preparazioni di base pasticceria, pralinato,

Pralinato alle mandorle

La genuina bontà delle mandorle tostate e caramellate in un pralinato alle mandorle.

Hai mai assaggiato il pralinato? È una crema che si realizza in modo molto semplice, con frutta secca tostata e zucchero caramellato.
I suoi utilizzi sono svariati: in crostate, bignè, semifreddi, torte… naturalmente se si riesce a non mangiarlo tutto prima a cucchiaiate!
Questa è la mia versione del pralinato alle mandorle!

Tempi di preparazione: 15m + 20m tostatura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti

  • 300gr mandorle
  • 300gr zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 20gr burro

Procedimento

  1. Fai tostare le mandorle in forno a 170° statico per 20 minuti.
  2. In una casseruola fai sciogliere lo zucchero con il cucchiaio di acqua; quando sarà sciolto e avrà raggiunto un colore ambrato, aggiungi il burro e mescola bene.
  3. Versa il caramello sulle mandorle tostate e fai raffreddare.
  4. Spezzetta e trita in un mixer fin quando otterrai una crema.
  5. Riponi in un barattolo e conserva in frigo... pralinato alle mandorle just baked!
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