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Parrozzo

16/12/2024 17:09

justbakedaugusta

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Parrozzo

Il parrozzo è un dolce che parla di casa, tradizioni e momenti speciali. Morbido all’interno e croccante fuori, è perfetto per celebrare le feste con un toc

Questo è uno dei dolci simbolo della mia regione, l’Abruzzo: il Parrozzo!
E’ un dolce dalla consistenza umida, molto profumato e ricoperto di cioccolato fondente.
È tradizione prepararlo nel periodo di Natale ed è anche un’ottima e gradita idea regalo.

Tempi di preparazione: 20m + 60m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per uno stampo a semisfera da 20cm di diametro)

per l'impasto
  • uova
  • 150gr zucchero semolato
  • 60gr olio di semi
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • scorza grattugiata di 1/2 arancia
  • 1/2 fiala di aroma alla mandorla amara
  • 150gr di mandorle (ridotte in polvere)
  • 180gr semolino

per la copertura

  • 140gr cioccolato fondente
  • 20gr olio di semi

Procedimento

  1. Inizia separando i tuorli dagli albumi, monta quest’ultimi a neve e metti da parte.
  2. Riduci in polvere le mandorle utilizzando un tritatutto.
  3. Monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ed aggiungi in quest’ordine: l’olio, le scorze di limone e arancia, l’aroma di mandorla amara, il semolino e la polvere di mandorle.
  4. Incorpora gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto e versa l’impasto ottenuto nello stampo da parrozzo imburrato ed infarinato.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 160° statico per 60 minuti e fai raffreddare.
  6. Sciogli il cioccolato a microonde o a bagnomaria ed unisci l’olio; mescola e versa la glassa sul parrozzo.
  7. Aspetta che la glassa si solidifichi e gusta... parrozzo just baked!
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