Pan di spagna

Prepara un delizioso pan di spagna fatto in casa, con questa semplice e soffice ricetta.
Perfetto da farcire con la crema o frutta che preferisci. Segui i miei passaggi e stupirai tutti con questa torta classica della tradizione italiana!


Tempi di preparazione: 25 + 50m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per uno stampo da 22cm di diametro)

  • uova medie (mi raccomando, da utilizzare a temperatura ambiente)
  • 160gr zucchero semolato
  • 80gr farina 00
  • 80gr fecola di patate (in alternativa, se lo preferisci meno soffice ma più sostenuto, puoi usare tutta farina)

Procedimento

  1. Inizia montando le uova, a temperatura ambiente, con lo zucchero a media velocità, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (ci vorranno circa 15 minuti).
  2. Setaccia le polveri (la farina e la fecola) ed uniscile al composto di uova montate, in due riprese.
  3. Mescola con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto, girando la ciotola con l’altra mano.
  4. Fodera una tortiera con carta forno: prima la base e poi le pareti dello stampo.
  5. Versa al suo interno il composto e cuoci in forno preriscaldato statico a 160° statico per 50 minuti... pan di spagna just baked!
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