Pan di spagna
Prepara un delizioso pan di spagna fatto in casa, con questa semplice e soffice ricetta.
Perfetto da farcire con la crema o frutta che preferisci. Segui i miei passaggi e stupirai tutti con questa torta classica della tradizione italiana!
Tempi di preparazione: 25 + 50m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Perfetto da farcire con la crema o frutta che preferisci. Segui i miei passaggi e stupirai tutti con questa torta classica della tradizione italiana!
Tempi di preparazione: 25 + 50m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per uno stampo da 22cm di diametro)
- 5 uova medie (mi raccomando, da utilizzare a temperatura ambiente)
- 160gr zucchero semolato
- 80gr farina 00
- 80gr fecola di patate (in alternativa, se lo preferisci meno soffice ma più sostenuto, puoi usare tutta farina)
Procedimento
- Inizia montando le uova, a temperatura ambiente, con lo zucchero a media velocità, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (ci vorranno circa 15 minuti).
- Setaccia le polveri (la farina e la fecola) ed uniscile al composto di uova montate, in due riprese.
- Mescola con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto, girando la ciotola con l’altra mano.
- Fodera una tortiera con carta forno: prima la base e poi le pareti dello stampo.
- Versa al suo interno il composto e cuoci in forno preriscaldato statico a 160° statico per 50 minuti... pan di spagna just baked!