83a742903e84cde5a0f798938e7f91d8

facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Pan di spagna

04/02/2024 13:25

justbakedaugusta

PREPARAZIONI BASE, dolci-fatti-in-casa, pan-di-spagna, ricetta-da-salvare, pasticceria-italiana, preparazioni-base, dolci-soffici, torta-classica, ricette-con-uova,

Pan di spagna

Il pan di spagna è una delle preparazioni di base nella pasticceria, appartiene alla categoria degli impasti montati che non richiedono lievito. Prepararlo in

Prepara un delizioso pan di spagna fatto in casa, con questa semplice e soffice ricetta.
Perfetto da farcire con la crema o frutta che preferisci. Segui i miei passaggi e stupirai tutti con questa torta classica della tradizione italiana!

Tempi di preparazione: 25 + 50m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

dd48285e19ce7f66b4fd588aa432424c13acd7f5.jpeg


Ingredienti (per uno stampo da 22cm di diametro)

  • uova medie (mi raccomando, da utilizzare a temperatura ambiente)
  • 160gr zucchero semolato
  • 80gr farina 00
  • 80gr fecola di patate (in alternativa, se lo preferisci meno soffice ma più sostenuto, puoi usare tutta farina)

Procedimento

  1. Inizia montando le uova, a temperatura ambiente, con lo zucchero a media velocità, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (ci vorranno circa 15 minuti).
  2. Setaccia le polveri (la farina e la fecola) ed uniscile al composto di uova montate, in due riprese.
  3. Mescola con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto, girando la ciotola con l’altra mano.
  4. Fodera una tortiera con carta forno: prima la base e poi le pareti dello stampo.
  5. Versa al suo interno il composto e cuoci in forno preriscaldato statico a 160° statico per 50 minuti... pan di spagna just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram