Mini pavlova
Pavlova in versione mono porzione, arricchita da un curd di lime, panna e frutta fresca.
Un dolce per un fine pasto elegante e non affatto stucchevole, ma molto, molto goloso!
Tempi di preparazione: 30m + 1h e 30m cottura
Difficoltà: media
Costo: medio-basso
Un dolce per un fine pasto elegante e non affatto stucchevole, ma molto, molto goloso!
Tempi di preparazione: 30m + 1h e 30m cottura
Difficoltà: media
Costo: medio-basso
Ingredienti (per 8 pezzi)
per la pavlova- 100gr albumi
- 140gr zucchero semolato
- 10gr amido di mais
- 1 cucchiaio aceto
- scorza grattugiata di un limone
per il curd di lime
- 100gr succo di lime
- 3 tuorli
- 100gr zucchero semolato
- 50gr burro
- 25gr amido di mais
per la finitura
- 250gr panna fresca
- frutta fresca (quella che preferisci; io ho usato frutti di bosco ed esotici)
Procedimento
- Inizia preparando la meringa; in una ciotola mescola lo zucchero con l’amido, unisci anche gli albumi e monta il composto in planetaria o con le fruste elettriche. Dopo circa cinque minuti otterrai un composto spumoso e lucido.
- Aggiungi l’aceto, la scorza grattugiata del limone e prosegui per altri venti secondi. Meringa pronta all’uso!
- Poni la meringa in una sac a poche con punta stella e, su di una teglia foderata di carta forno, forma le pavlove creando prima una base piena e poi salendo verso l'alto, lasciando una cavità al centro, come mostrato nel reel Instagram.
- Cuoci in forno preriscaldato a 100° statico per 1 ora e 30 minuti (la pavlova dovrà risultare croccante fuori, morbida dentro).
- Nel frattempo prepara il curd di lime. Spremi i lime e filtra il succo. In un pentolino sbatti i tuorli con lo zucchero, ed aggiungi il succo di lime e l’amido.
- Porta sul fuoco e cuoci il composto a fiamma moderata, fin quando si addenserà. Spegni, aggiungi il burro e mescola la crema.
- Copri con pellicola a contatto e fai raffreddare in frigo.
- Monta la panna fresca ben fredda e ponila in una sac a poche con beccuccio a stella.
- Quando le mini pavlove saranno fredde, farcisci ognuna con il lime curd fino al bordo, prosegui con la panna fresca e frutta fresca (io ho utilizzato more, lamponi, passion fruit, mango a cubetti e scorza grattugiata di lime )... mini pavlova just baked!