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Mini crostatine alle mandorle, pere e cioccolato

03/11/2024 11:17

justbakedaugusta

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Mini crostatine alle mandorle, pere e cioccolato

Mini crostatine alle mandorle, pere e cioccolato: piccoli capolavori di gusto. In ogni morso, un equilibrio di consistenze e sapori.

Mini crostatine alle mandorle, pere e cioccolato: una vera golosità da gustare in due bocconi.
Le pere si fondono con la cremosità del cioccolato fondente e la croccantezza delle mandorle tostate, per un mix di sapori e texture semplicemente irresistibile.

Tempi di preparazione: 40m (+riposo frolla e ganache) + 18m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: basso

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Ingredienti (per 20 pezzi da 5cm di diametro o uno stampo o anello microforato grande da 22cm)

per la pasta frolla
  • 1 uovo
  • 80gr zucchero a velo
  • 125gr burro
  • 250gr farina 00
  • semi di una bacca di vaniglia
  • 2gr sale (1 pizzico)

per il frangipane alle mandorle tostate

  • uovo
  • 70gr burro (morbido)
  • 70gr zucchero di canna
  • 70gr mandorle tostate
  • 50gr mandorle intere
  • 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
  • 2gr sale (1 pizzico) 

per la ganache al cioccolato fondente

  • 220gr panna fresca
  • 210gr cioccolato fondente
  • 20gr sciroppo di glucosio (in alternativa, miele liquido dal gusto delicato) 

per le pere caramellate

  • 130gr di pere (tagliate in piccoli cubetti)
  • 20gr zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino cannella 
per la finitura
  • qualche mandorla intera
  • foglia oro (opzionale)

Procedimento

  1. Inizia preparando la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) unisci la farina, il burro tagliato a cubetti ed i semi della bacca di vaniglia; fai amalgamare gli ingredienti fino a "sabbiare" il composto.
  2. Aggiungi lo zucchero a velo, il sale e l’uovo; in pochi istanti si formerà l'impasto. Rendilo piatto, avvolgi con pellicola e riponi in frigo per almeno 2 ore, oppure per velocizzare mezz'ora in congelatore.
  3. Nel frattempo, dedicati alla ganache: trita il cioccolato fondente grossolanamente e ponilo in una ciotola.
  4. Fai scaldare la panna con il glucosio, fino a sfiorare il bollore, e versa sul cioccolato.
  5. Emulsiona con un frullatore ad immersione e fai riposare in frigo per circa 2 ore.
  6. Passa ora al frangipane. Tosta 70gr di mandorle e, una volta fredde, tritale finemente con un tritatutto.
  7. Con una frusta, monta il burro con lo zucchero, la pasta vaniglia, la polvere di mandorle, l'uovo ed il sale. Il composto deve risultare ben amalgamato.
  8. Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendila con il mattarello e fodera gli anelli microforati, farcisci con il frangipane e 2 mandorle intere ognuno.
  9. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 18 minuti.
  10. Prepara ora le pere caramellate: poni in un pentolino le pere a cubetti e caramella con lo zucchero e la cannella. Saranno sufficienti pochi minuti.
  11. Quando le tart saranno fredde, prendi la ganache dal frigo e montala in planetaria, o con le fruste elettriche, per qualche minuto.
  12. Inseriscila in una sac a poche con punta a stella e decora le mini tart.
  13. Poni al centro mezzo cucchiaino di pere caramellate e una mandorla intera e la foglia oro... mini crostatine alle mandorle, pere e cioccolato just baked!
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