Mimosa Trifle

Lasciati sedurre dalla Mimosa Trifle: strati di vellutata crema diplomatica, succosi pezzi di fragole ed ananas freschi e cubetti di soffice pan di spagna. Una fusione ed armonia di sapori, da gustare cucchiaino dopo cucchiaino!

Tempi di preparazione: 25m (+riposo crema e torta) + preparazione pan di spagna (1h e 15m)
Difficoltà: medio-bassa
Costo: basso

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Ingredienti (per uno stampo da 22cm di diametro)

per il Pan di Spagna
  • uova medie (mi raccomando, da utilizzare a temperatura ambiente)
  • 160gr zucchero semolato
  • 80gr farina 00
  • 80gr fecola di patate (in alternativa, se lo preferisci meno soffice ma più sostenuto, puoi usare tutta farina)

per la crema diplomatica
Crema pasticcera

  • 120gr tuorli (6 medi)
  • 150gr zucchero semolato
  • 500gr latte intero
  • 35gr amido di mais
  • semi di una bacca di vaniglia

Panna montata

  • 250gr panna fresca
  • 4gr gelatina in fogli

per la bagna

  • 50gr limoncello
  • 50gr acqua
inoltre
  • 150gr ananas fresco (a cubetti)
  • 150gr fragole fresche (a cubetti)
  • 1 fragola intera 

Procedimento

  1. Prepara il Pan di Spagna seguendo la mia ricetta quì.
  2. Fallo raffreddare, togli la parte esterna scura e dividi in tre strati della stessa altezza.
  3. Taglia ogni strato a cubetti (per il Trifle non devono essere troppo piccoli). 
  4. Dedicati alla crema pasticcera: in un pentolino versa il latte intero ed i semi della bacca di vaniglia; fai cuocere fino a sfiorare il bollore.
  5. In una ciotola miscela i tuorli con lo zucchero e l’amido setacciato.
  6. Versa i liquidi sul composto di tuorli, riporta sul fuoco e cuoci fin quando la crema si addenserà.
  7. Poni la crema in una teglia con pellicola a contatto e fai raffreddare in frigo. 
  8. Metti in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli. Riscalda al microonde, in una tazzina da caffè, una piccola quantità di panna e fai sciogliere al suo interno la gelatina.
  9. Mescola al resto della panna (freddissima), semi monta il composto ed unisci alla crema pasticcera fredda.
  10. Per la bagna, mescola il limoncello con l’acqua.  Taglia a cubetti le fragole e l'ananas.
  11. Componi gli strati in questo ordine: cubetti di pan di spagna, bagna al limoncello, crema diplomatica (livellando con una spatola) e fragole ed ananas. Ripeti per altri due strati con l'ultimo senza crema diplomatica.
  12. Poni in frigo a rassodare tre ore... Mimosa Trifle just baked!
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