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Merendine alla crema di latte e pistacchio

21/01/2025 12:43

justbakedaugusta

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Merendine alla crema di latte e pistacchio

Una merenda perfetta per grandi e piccini: merendine alla crema di latte e pistacchio.Una delizia per grandi e piccini, facile da preparare, irresistibile da

Soffici e tremendamente irresistibili: le Merendine alla Crema di Latte e Pistacchio sono il compromesso perfetto tra golosità e coccole casalinghe.
Immagina uno scrigno di pan di spagna che racchiude una crema al latte così morbida da sembrare una nuvola, arricchita da quel pizzico di pistacchio che fa esclamare 'ancora una'! Perfette per una pausa che sa di felicità e per sparire misteriosamente dal vassoio in pochi minuti. 

Tempi di preparazione: 20m (+riposo) + 14m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso

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Ingredienti (per 16 pezzi)

per la base
  • uova (medie)
  • 200gr zucchero semolato
  • 80gr burro (sciolto)
  • 60gr fecola di patate
  • 140gr farina 00
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 5gr lievito per dolci

per la crema al latte

  • 300gr panna fresca
  • 80gr latte condensato

inoltre

  • 1 vasetto crema spalmabile al pistacchio
  • 200gr ricotta (io di pecora)
  • 200gr panna fresca
  • 50gr zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino cannella

per la finitura

  • zucchero a velo
  • 16 pistacchi interi (opzionale)

Procedimento

  1. In una ciotola, con la fruste elettriche o in planetaria, monta le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Continuando a mescolare, aggiungi il burro che avrai in precedenza fatto sciogliere e la scorza grattugiata del limone.
  3. Unisci la farina, la fecola ed il lievito setacciati, in più riprese.
  4. Amalgama fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Fodera una teglia (30x40), versa il composto al suo interno, livella e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 14 minuti. Fai raffreddare.
  6. Per la farcitura, monta la panna ben fredda di frigorifero ed il latte condensato. Dopo pochi istanti la crema sarà pronta.
  7. Taglia a metà la base, aggiungi sul fondo la crema al pistacchio e livella.
  8. Versa in una sac à poche con punta liscia la crema al latte e dressala sulla crema al pistacchio; adagia sopra l’altra parte d’impasto.
  9. Fai riposare 1 ora in congelatore; taglia quindi il dolce ricavando 16 pezzi.
  10. Spolvera con zucchero a velo e poni un pistacchio sopra ognuno... merendine alla crema di latte e pistacchio just baked!
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