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Diamantini vaniglia e caffè

17/04/2025 18:17

justbakedaugusta

BISCOTTI, caffè, dolci al caffè, vaniglia, biscotti fatti in casa, diamantini, biscotti bigusto, biscotti alla vaniglia, biscotti al caffè, dolci alla vaniglia, senza mattarello,

Diamantini vaniglia e caffè

Hai presente quei biscotti che spariscono in un attimo? Ecco, questi. I diamantini vaniglia e caffè sono burrosi, friabili, profumati... uno tira l'altro.

Biscotti bigusto: diamantini vaniglia e caffè!
Impossibile resistere alla loro friabilità, al loro profumo intenso, perfetti per accompagnare la pausa caffè e non solo…
Si preparano senza l’ausilio di formine o mattarello e con pochi semplici ingredienti. 

Tempi di preparazione: 20m (+riposo impasto) + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per 40 pezzi)

per l'impasto
  • 1 uovo (medio)
  • 120gr zucchero a velo
  • 200gr burro (morbido)
  • 330gr + 30gr farina 00
  • semi di una bacca di vaniglia
  • 15gr caffè liofilizzato 

per la finitura

  • zucchero di canna

Procedimento

  1. In planetaria, con il gancio foglia, o a mano, lavora il burro morbido con lo zucchero a velo e la vaniglia
  2. Aggiungi l’uovo ed infine la farina. Continua ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
  3. Dividilo in due: in uno aggiungi i 30gr di farina e nell’altro i 15gr di caffè liofilizzato. Mescola ed otterrai così i due gusti.
  4. Dividi in tre pezzi ogni impasto e forma tre cilindri bicolore: sovrapponi i due diversi impasti ed inizia ad arrotolarli senza farli mischiare. 
  5. Avvolgi con carta forno per allungare l’impasto e formare dei salsicciotti.
  6. Avvolgili e fai riposare in congelatore per 1 ora.
  7. Trascorso il tempo di riposo, versa su un foglio di carta forno lo zucchero di canna e con una leggera pressione fallo aderire ai cilindri di frolla.
  8. Per formare i diamantini, taglia fettine di 1cm e cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 170° statico per 15 minuti... diamantini vaniglia e caffè just baked!
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