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Diamantini arancia e pistacchio

16/02/2025 10:34

justbakedaugusta

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Diamantini arancia e pistacchio

Piccoli, friabili e irresistibilmente profumati: i biscotti diamantini arancia e pistacchio sono un’esplosione di sapori e consistenze.

Biscotti diamantini arancia e pistacchio: scorzette di arancia candita e granella di pistacchio, per una combinazione di gusto che te ne farà innamorare al primo assaggio!
La loro pasta burrosa si scioglie in bocca, mentre la scorza d’arancia dona freschezza e il pistacchio aggiunge una nota tostata e leggermente croccante.
Si realizzano in maniera molto semplice, senza l’ausilio del mattarello o formine, ed in cottura sprigionano un profumo incredibile.

Io ho usato le scorze d’arancia candite fatte in casa... se vuoi prepararle anche tu trovi quì la ricetta; in alternativa puoi utilizzare le tue preferite. 

Tempi di preparazione: 15m (+riposo impasto) + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per 40 pezzi)

per l'impasto
  • 1 uovo (medio)
  • 100gr zucchero a velo
  • 200gr burro (morbido)
  • 370gr farina 00
  • semi di 1 bacca di vaniglia
  • 50gr scorza d'arancia candita (tagliata a quadratini)
  • 50gr granella pistacchio
per la finitura
  • zucchero semolato

Procedimento

  1. In planetaria, con il gancio foglia, o a mano, lavora il burro morbido con lo zucchero a velo e la vaniglia; aggiungi l’uovo, la farina ed infine le scorze di arancia candita e la granella di pistacchio
  2. Continua ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
  3. Dividilo in tre pezzi e forma tre cilindri. Avvolgili con carta forno e fai riposare in congelatore per 1 ora.
  4. Trascorso il tempo di riposo, versa su un foglio di carta forno lo zucchero semolato e con una leggera pressione fallo aderire ai cilindri di frolla.
  5. biscottiPer formare i diamantini, taglia fettine di un centimetro e cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 170° statico per 15 minuti... diamantini arancia e pistacchio just baked!
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