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Crostatine frutto della passione e cocco

27/05/2025 16:48

justbakedaugusta

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Crostatine frutto della passione e cocco

Crostatine tropicali al frutto della passione e cocco: un’esplosione di gusto esotico in formato mini.

Il sole in un morso! Ecco le crostatine frutto della passione e cocco: friabili, cremose, leggermente acidule e irresistibilmente dolci.
Il guscio di frolla al cocco crocca sotto i denti, mentre la crema tropicale ti fa innamorare al primo assaggio. 
Un dolce da servire con eleganza, ideale per concludere un pasto speciale.

Tempi di preparazione: 20m (+riposo frolla) + 18m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso

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Ingredienti (per 12 crostatine da 8cm di lunghezza o una grande da 22cm di diametro)

per la pasta frolla al cocco
  • 1 uovo (medio)
  • 90gr zucchero a velo
  • 130gr burro
  • 60gr cocco rapè (cocco essiccato e grattugiato)
  • 240gr farina 00
  • scorza grattugiata di 1 limone

per la crema al frutto della passione

  • 400gr latte intero
  • 40gr zucchero semolato
  • 100gr sciroppo al frutto della passione Fabbri
  • 30gr amido di mais
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia 

per la finitura

  • 150gr panna fresca
  • 20gr cocco rapè
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • petali di fiordaliso essiccati

Procedimento

  1. Inizia preparando la pasta frolla al cocco. Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) unisci la farina, il burro tagliato a cubetti, il cocco rapè e la scorza grattugiata del limone
  2. Fai amalgamare gli ingredienti fino a “sabbiare” il composto.
  3. Unisci lo zucchero a velo e l’uovo; in pochi istanti si formerà l’impasto.
  4. Stendilo fra 2 tappetini o 2 fogli di carta forno e riponi in frigo per almeno 2 ore, oppure per velocizzare mezz’ora in congelatore.
  5. Trascorso il tempo di riposo della frolla, fodera gli anelli microforati che avrai imburrato ed infarinato e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 18 minuti.
  6. Nel frattempo prepara la crema al frutto della passione: poni in una pentola tutti gli ingredienti (latte intero, zucchero, sciroppo al frutto della passione, amido di mais e semi di vaniglia) e mescola bene con una frusta.
  7. Porta sul fuoco e continua a mescolare; dopo qualche minuto la crema si addenserà.
  8. Fai raffreddare e, prima di utilizzare, sbatti con le fruste elettriche o in planetaria.
  9. Monta la panna fresca.
  10. Per l’assemblaggio, dressa la crema al frutto della passione nelle crostatine e livella.
  11. Aggiungi ciuffi di panna montata e termina con una spolverata di cocco, scorza d’arancia e petali di fiordaliso... crostatine frutto della passione e cocco just baked!
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