Il sole in un morso! Ecco le crostatine frutto della passione e cocco: friabili, cremose, leggermente acidule e irresistibilmente dolci.
Il guscio di frolla al cocco crocca sotto i denti, mentre la crema tropicale ti fa innamorare al primo assaggio.
Un dolce da servire con eleganza, ideale per concludere un pasto speciale.
Tempi di preparazione: 20m (+riposo frolla) + 18m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso

Ingredienti (per 12 crostatine da 8cm di lunghezza o una grande da 22cm di diametro)
per la pasta frolla al cocco- 1 uovo (medio)
- 90gr zucchero a velo
- 130gr burro
- 60gr cocco rapè (cocco essiccato e grattugiato)
- 240gr farina 00
- scorza grattugiata di 1 limone
per la crema al frutto della passione
- 400gr latte intero
- 40gr zucchero semolato
- 100gr sciroppo al frutto della passione Fabbri
- 30gr amido di mais
- semi di 1/2 bacca di vaniglia
per la finitura
- 150gr panna fresca
- 20gr cocco rapè
- scorza grattugiata di 1 arancia
- petali di fiordaliso essiccati
Procedimento
- Inizia preparando la pasta frolla al cocco. Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) unisci la farina, il burro tagliato a cubetti, il cocco rapè e la scorza grattugiata del limone.
- Fai amalgamare gli ingredienti fino a “sabbiare” il composto.
- Unisci lo zucchero a velo e l’uovo; in pochi istanti si formerà l’impasto.
- Stendilo fra 2 tappetini o 2 fogli di carta forno e riponi in frigo per almeno 2 ore, oppure per velocizzare mezz’ora in congelatore.
- Trascorso il tempo di riposo della frolla, fodera gli anelli microforati che avrai imburrato ed infarinato e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 18 minuti.
- Nel frattempo prepara la crema al frutto della passione: poni in una pentola tutti gli ingredienti (latte intero, zucchero, sciroppo al frutto della passione, amido di mais e semi di vaniglia) e mescola bene con una frusta.
- Porta sul fuoco e continua a mescolare; dopo qualche minuto la crema si addenserà.
- Fai raffreddare e, prima di utilizzare, sbatti con le fruste elettriche o in planetaria.
- Monta la panna fresca.
- Per l’assemblaggio, dressa la crema al frutto della passione nelle crostatine e livella.
- Aggiungi ciuffi di panna montata e termina con una spolverata di cocco, scorza d’arancia e petali di fiordaliso... crostatine frutto della passione e cocco just baked!