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Crostata pistacchio e amarene

26/04/2025 13:35

justbakedaugusta

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Crostata pistacchio e amarene

Abbinamento ideale: pistacchio e amarene! Frolla friabile, morbido frangipane al pistacchio e le inconfondibili e succose amarene.La scelta ideale per sorpren

Crostata pistacchio e amarene: un dolce che gioca con contrasti eleganti e ben calibrati.
La dolcezza avvolgente del pistacchio incontra la nota intensa e leggermente acidula delle amarene, in un abbraccio cremoso e armonioso.
La base di frolla friabile accoglie un ripieno generoso, che sorprende al taglio con il suo equilibrio cromatico e gustativo.
Perfetta per un’occasione speciale o per una pausa che vuole essere più di un semplice momento di dolcezza. Ogni fetta è un piccolo racconto di sapori ricercati, che sanno farsi ricordare.
E per fare scorte di amarene Fabbri e non solo puoi usufruire del codice sconto FABBRIAUGUSTA20 da inserire al momento del check out sullo store
www.store.fabbri.1905.com.

Tempi di preparazione: 20m (+riposo frolla) + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso

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Ingredienti (per uno stampo o anello microforato da 22cm di diametro)

per la pasta frolla
  • 1 uovo (medio)
  • 80gr zucchero a velo
  • 125gr burro
  • 280gr farina 00
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
  • 1gr sale (1 pizzico)

per  il frangipane pistacchio e amarene

  • 2 uova (medie)
  • 75gr burro (morbido)
  • 75gr zucchero semolato
  • 75gr pistacchi (ridotti in polvere)
  • 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
  • 1gr sale (1 pizzico)
  • 24 amarena sciroppate Fabbri 

per la finitura

  • 50gr granella di pistacchio
  • 10r  amarena sciroppate Fabbri 
  • gelatina neutra

Procedimento

  1. Inizia preparando la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) o a mano, unisci lo zucchero a velo, il burro tagliato a cubetti, la scorza grattugiata del limone e la pasta vaniglia; fai amalgamare gli ingredienti.
  2. Unisci la farina, il sale e l’uovo; in pochi istanti si formerà l’impasto. 
  3. Rendilo piatto, avvolgi con pellicola e riponi in frigo per almeno 2 ore, oppure per velocizzare mezz’ora in congelatore.
  4. Dedicati ora al frangipane: con un tritatutto, riduci in polvere i pistacchi.
  5. Monta il burro morbido con la pasta vaniglia e lo zucchero.
  6. Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungi il sale, l’uovo ed infine la polvere di pistacchio.
  7. Fodera con la frolla l’anello microforato che avrai imburrato ed infarinato, dressa al suo interno il frangipane e disponi sopra le amarene.
  8. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti e fai raffreddare.
  9. Spennella la superficie con gelatina neutra e cospargi con granella di pistacchio e amarene... crostata pistacchio e amarene just baked!
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