Frolla friabile, strato di gelée al mango che profuma d’estate, crema cheese morbida e avvolgente e mango fresco: questa crostata al mango e crema cheese sa di sole, freschezza e morsi felici.
Un dolce che unisce consistenze diverse in un equilibrio irresistibile: fiabilità, scioglievolezza e frutta succosa. Ti viene voglia di assaggiarla già mentre la tagli.
Il mango, con la sua dolcezza esotica, rende questa crostata al mango e crema cheese più brillante, mentre la crema cheese aggiunge quella nota fresca e cremosa che bilancia.
Una torta che sa metterti di buon umore al primo morso.
Tempi di preparazione: 30m (+riposo frolla e gelèe) + 20m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: medio-basso

Ingredienti (per uno stampo o anello microforato da 22cm di diametro)
per la pasta frolla- 1 uovo (medio)
- 80gr zucchero a velo
- 125gr burro
- 30gr mandorle (ridotte in polvere)
- 250gr farina 00
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 1gr sale (1 pizzico)
per la gelèe al mango
- 200gr polpa di mango
- 30gr zucchero semolato
- 1 cucchiaio succo di limone
- 5gr gelatina in fogli (240 bloom)
per la crema cheese
- 150gr formaggio spalmabile
- 100gr panna fresca
- 50gr zucchero a velo
per la finitura
- 80gr mango (tagliato a cubetti)
- scorza grattugiata di 1 lime
- qualche fogliolina di menta
Procedimento
- Inizia preparando la pasta frolla. Riduci in polvere le mandorle utilizzando un tritatutto.
- Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) unisci lo zucchero a velo, il burro tagliato a cubetti e la scorza grattugiata dell'arancia; fai amalgamare gli ingredienti.
- Aggiungi la farina, le mandorle ridotte in polvere, il sale e l'uovo; in pochi istanti si formerà l'impasto.
- Rendilo piatto, avvolgi con pellicola e riponi in frigo per almeno 2 ore, oppure per velocizzare mezz’ora in congelatore.
- Fodera con la frolla l’anello microforato che avrai imburrato ed infarinato.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 20 minuti e fai raffreddare.
- Per la gelèe al mango: poni la gelatina in ammollo in acqua fredda.
- Frulla la polpa di mango con lo zucchero ed il limone. Scalda il composto e sciogli la gelatina strizzata al suo interno.
- Mescola bene, versa il composto nel guscio di frolla e fai rassodare in frigo per 3 ore.
- Prepara la crema cheese. Mescola il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.
- Semi monta la panna fresca ed uniscila al composto di formaggio spalmabile, crema pronta.
- Ponila all’interno di una sac a poche con punta liscia grande e forma dei ciuffi laterali; schiacciali verso l’interno con un cucchiaino e completa con cubetti di mango al centro, scorza di lime e foglioline di menta... crostata al mango e crema cheese just baked!