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Crostata al mango e crema cheese

28/05/2025 16:21

justbakedaugusta

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Crostata al mango e crema cheese

Se ami il mango, questa è la crostata che fa per te! Base frolla, gelèe al mango, crema cheese e mango fresco... golosità pura!

Frolla friabile, strato di gelée al mango che profuma d’estate, crema cheese morbida e avvolgente e mango fresco: questa crostata al mango e crema cheese sa di sole, freschezza e morsi felici.
Un dolce che unisce consistenze diverse in un equilibrio irresistibile: fiabilità, scioglievolezza e frutta succosa. Ti viene voglia di assaggiarla già mentre la tagli.
Il mango, con la sua dolcezza esotica, rende questa crostata al mango e crema cheese più brillante, mentre la crema cheese aggiunge quella nota fresca e cremosa che bilancia.
Una torta che sa metterti di buon umore al primo morso.

Tempi di preparazione: 30m (+riposo frolla e gelèe) + 20m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: medio-basso

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Ingredienti (per uno stampo o anello microforato da 22cm di diametro)

per la pasta frolla
  • 1 uovo (medio)
  • 80gr zucchero a velo
  • 125gr burro
  • 30gr mandorle (ridotte in polvere)
  • 250gr farina 00
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1gr sale (1 pizzico)

per la gelèe al mango

  • 200gr polpa di mango
  • 30gr zucchero semolato
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 5gr gelatina in fogli (240 bloom)

per la crema cheese

  • 150gr formaggio spalmabile
  • 100gr panna fresca
  • 50gr zucchero a velo

per la finitura

  • 80gr mango (tagliato a cubetti)
  • scorza grattugiata di 1 lime
  • qualche fogliolina di menta

Procedimento

  1. Inizia preparando la pasta frolla. Riduci in polvere le mandorle utilizzando un tritatutto.
  2. Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) unisci lo zucchero a velo, il burro tagliato a cubetti e la scorza grattugiata dell'arancia; fai amalgamare gli ingredienti.
  3. Aggiungi la farina, le mandorle ridotte in polvere, il sale e l'uovo; in pochi istanti si formerà l'impasto.
  4. Rendilo piatto, avvolgi con pellicola e riponi in frigo per almeno 2 ore, oppure per velocizzare mezz’ora in congelatore.
  5. Fodera con la frolla l’anello microforato che avrai imburrato ed infarinato.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 20 minuti e fai raffreddare.
  7. Per la gelèe al mango: poni la gelatina in ammollo in acqua fredda.
  8. Frulla la polpa di mango con lo zucchero ed il limone. Scalda il composto e sciogli la gelatina strizzata al suo interno.
  9. Mescola bene, versa il composto nel guscio di frolla e fai rassodare in frigo per 3 ore.
  10. Prepara la crema cheese. Mescola il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.
  11. Semi monta la panna fresca ed uniscila al composto di formaggio spalmabile, crema pronta.
  12. Ponila all’interno di una sac a poche con punta liscia grande e forma dei ciuffi laterali; schiacciali verso l’interno con un cucchiaino e completa con cubetti di mango al centro, scorza di lime e foglioline di menta... crostata al mango e crema cheese just baked!
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