Creme Brulèe

Come chiudere una cena in modo non scontato ma d'effetto? Con una delicata e setosa creme brulèe.
Tutti gli ospiti ne resteranno entusiasti e ti chiederanno la ricetta, vedrai....

Tempi di preparazione: 15m + 1h cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per 4 cocotte classiche da creme brulèe, da 11cm di diametro e 2cm di altezza)

  • 500ml panna fresca
  • 90gr zucchero semolato
  • 5 tuorli
  • 1 bacca di vaniglia
  • zucchero di canna per la crosticina croccante

Procedimento

  1. In un pentolino fai scaldare la panna con i semi e la bacca della vaniglia, senza portare a bollore.
  2. Nel frattempo, in una ciotola sbatti con una frusta i tuorli con lo zucchero semolato.
  3. Riprendi il pentolino, togli la bacca di vaniglia e con un colino filtra il liquido sul composto di tuorli e zucchero. Mescola e versa nelle cocotte.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 100° statico per 1 ora.
  5. A cottura ultimata, poni le cocotte in frigo fin quando saranno ben fredde.
  6. Al momento di servire, spolvera con zucchero di canna e caramella con un cannello...  creme brulèe just baked!
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