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Crema pasticcera

28/01/2025 10:40

justbakedaugusta

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Crema pasticcera

Qual’è la regina delle farce, nonché una delle più utilizzate in pasticceria ? La crema pasticcera!!! La più amata, che non stanca mai.

La crema pasticcera è una preparazione base che non smette mai di stupire per versatilità e bontà. Con la sua consistenza vellutata ed il profumo avvolgente di vaniglia e/o limone, è perfetta per farcire torte, bignè, crostate e millefoglie, ma è altrettanto irresistibile gustata al cucchiaio.
Nata dalla combinazione di pochi ingredienti semplici – latte, zucchero, uova e amido – è un simbolo della dolcezza tradizionale e autentica.

Tempi di preparazione: 15m (+riposo infusione)
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti

  • 500gr latte intero
  • 6 tuorli (uova medie)
  • 120gr zucchero semolato
  • 30gr amido di mais
  • 15gr amido di riso
  • scorza di 1 limone
  • 1 stecca di cannella
  • semi e baccello di ½ bacca di vaniglia 

Procedimento

  1. In una casseruola versa il latte, con la cannella, la scorza di limone e la vaniglia (i semi e la bacca); per ottenere un aroma intenso, poni in frigo per 1 ora.
  2. Poni sul fuoco e fai cuocere fino a sfiorare il bollore.
  3. In una ciotola miscela i tuorli con lo zucchero e gli amidi (mais e riso).
  4. Versa il latte sul composto di tuorli filtrandolo, riporta sul fuoco e cuoci fin quando la crema si addenserà.
  5. Poni la crema in una teglia e raffredda rapidamente con un bagnomaria di acqua e ghiaccio.
  6. Riponi in frigo con pellicola a contatto fino al momento dell’utilizzo... crema pasticcera just baked!
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