Cassatelle alla ricotta
Hai mai provato le cassatelle di ricotta? Sono dei dolci fritti buonissimi, farciti con ricotta di pecora, gocce di cioccolato e profumati con scorza d’arancia... insomma una vera delizia!
Tempi di preparazione: 30m
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempi di preparazione: 30m
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 30 pezzi)
per l'impasto- 500gr farina 00
- 30gr olio di semi
- 3 uova
- 50gr zucchero semolato
- scorza grattugiata di un'arancia
- 40gr liquore all'arancia (in alternativa rum)
per il ripieno
- 400gr ricotta di pecora
- 80gr zucchero semolato
- 70gr cioccolato fondente (o in scaglie)
- scorza grattugiata di un'arancia
inoltre
- olio per la frittura
- zucchero a velo (per la finitura)
Procedimento
- Poni la ricotta a sgocciolare in un colino ed inizia a preparare l’impasto.
- In una ciotola o in planetaria col gancio k, mescola le uova con lo zucchero, aggiungi l’olio, la scorza grattugiata dell’arancia, il liquore e da ultimo la farina. Otterrai un’impasto morbido.
- Metti da parte e dedicati al ripieno: frulla la ricotta ben asciutta con lo zucchero, con un mini-pimer, in modo da renderla bella cremosa.
- Aggiungi la scorza grattugiata dell’arancia, le gocce di cioccolato e mescola con una spatola per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Tieni da parte il ripieno e stendi l’impasto; ricava dei dischi con un coppa pasta o un bicchiere, e farcisci con un cucchiaino di crema di ricotta.
- Chiudi a mezza luna e sigilla bene i bordi.
- Friggi in abbondante olio, fino a doratura, cospargi con zucchero a velo e gusta... cassatelle alla ricotta just baked!