Cassatelle alla ricotta

Hai mai provato le cassatelle di ricotta? Sono dei dolci fritti buonissimi, farciti con ricotta di pecora, gocce di cioccolato e profumati con scorza d’arancia... insomma una vera delizia!

Tempi di preparazione: 30m
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per 30 pezzi)

per l'impasto
  • 500gr farina 00
  • 30gr olio di semi
  • 3 uova
  • 50gr zucchero semolato
  • scorza grattugiata di un'arancia
  • 40gr liquore all'arancia (in alternativa rum)

per il ripieno

  • 400gr ricotta di pecora
  • 80gr zucchero semolato
  • 70gr cioccolato fondente (o in scaglie)
  • scorza grattugiata di un'arancia

inoltre

  • olio per la frittura
  • zucchero a velo (per la finitura)

Procedimento

  1. Poni la ricotta a sgocciolare in un colino ed inizia a preparare l’impasto.
  2. In una ciotola o in planetaria col gancio k, mescola le uova con lo zucchero, aggiungi l’olio, la scorza grattugiata dell’arancia, il liquore e da ultimo la farina. Otterrai un’impasto morbido.
  3. Metti da parte e dedicati al ripieno: frulla la ricotta ben asciutta con lo zucchero, con un mini-pimer, in modo da renderla bella cremosa.
  4. Aggiungi la scorza grattugiata dell’arancia, le gocce di cioccolato e mescola con una spatola per amalgamare tutti gli ingredienti. 
  5. Tieni da parte il ripieno e stendi l’impasto; ricava dei dischi con un coppa pasta o un bicchiere, e farcisci con un cucchiaino di crema di ricotta. 
  6. Chiudi a mezza luna e sigilla bene i bordi.
  7. Friggi in abbondante olio, fino a doratura, cospargi con zucchero a velo e gusta... cassatelle alla ricotta just baked!
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